第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019中国长城国际摄影周圆满收官
  本报讯(记者 张宏民 通讯员 路秀娟)9月8日,在八达岭长城景区举办的“2019中国长城国际摄影周”活动圆满收官。据统计,自8月8日摄影周开幕至9月8日结束,共有150余万游客先后登临八达岭长城参观摄影展,创八达岭长城景区活动参与人数新纪录。摄影周开幕以来,100余家传统媒体和新媒体采访报道,极大地提升了这一活动的关注度和美誉度。

  据了解,摄影周闭幕后,1500多组件展板还将持续发挥作用,进入大兴机场、首都高校和边远山区学校进行展览,让更多的人感受中国长城的文化魅力。

  本次摄影周活动是国内首个以长城命名的国际性大型摄影活动,旨在向世界讲述长城故事,传播中国声音,向中华人民共和国成立70周年献礼。摄影周共分为七大专题展览和四项主题摄影活动,展览面积近2万平方米,展览持续时间之长、分类活动之多、展品数量之大、内容覆盖面之广,在八达岭长城景区尚属首次。绵延1.6公里的摄影展,吸引众多游客参观,对景区分流管理起到很好作用的同时,也提升了广大游客出游的舒适度,促进了文旅深度融合。

  摄影周期间,八达岭中心小学组织在校师生来景区参观,丰富多彩的摄影作品让八达岭中心小学六年级学生王博宇深受震撼。“有些照片我在电视或者网上看到过,这次能够在八达岭长城脚下看到这么多关于长城的摄影作品,我感觉很有意义。”王博宇说,“在这个展览中,不仅有很多关于长城的照片,迎冬奥专题部分展览也很吸引我,我对冰雪运动很喜欢,相信2022年我们一定会举办一届精彩的冬奥会。”

  在众多作品中,著名摄影家何世尧的入展作品《巍巍长城》吸引了众多游客关注。据悉,《巍巍长城》摄影作品是何世尧于1962年夏末秋初拍摄的,1963年《巍巍长城》首次在《人民画报》上跨页发表,之后又相继被《中国摄影》杂志和《中国四十年优秀摄影作品选》等画册选登。1974年,中国政府送给联合国总部两件礼品,其中一件就是根据《巍巍长城》编织而成的巨幅壁毯。

  在摄影周活动开幕的第二天,何世尧便来到八达岭长城,看着自己的作品被制作成巨幅画作,并与千余幅珍贵的长城摄影作品一同展出,何世尧难以掩饰自己的激动之情。“祖国的发展日新月异,巍峨的长城是祖国千百年来沧桑巨变的见证,能够在八达岭长城脚下以这种形式展出我的作品,我感觉很自豪。”何世尧说,“本次摄影周参展作品数量大,作品内容涉及领域众多,能来观展,真的不虚此行。”

  本次长城摄影周对长城文化的传播和长城文化带建设都具有深远影响。八达岭特区办事处党组书记、主任王铁林说:“摄影周面向全球传播长城文化,彰显长城精神,充分展现了中国特色社会主义进入新时代的文化自信与多元包容,向世界讲述长城故事、传播中国声音。明年,摄影周计划在参展作品数量和扩大影响力方面持续加力,同时,加强与长城沿线景区的联动,将长城文化进一步传播发扬。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:综合要闻
   第04版:今日关注
共庆教师节 百余名优秀教育工作者受表彰
高光时刻
2019中国长城国际摄影周圆满收官
秋雨降妫川
我区“铁腕”整治河道周边违建 用行动守护绿水青山
5名“社工”履职新岗位
区环保监测站获大比武二等奖
广告
延庆报综合要闻032019中国长城国际摄影周圆满收官 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三