第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
5名“社工”履职新岗位
  本报讯(记者 刘嘉豪 通讯员 王国升)为落实加强新时代街道工作意见,北京市首次定向面向社区工作者招聘事业人员。日前,我区面向优秀社区工作者进行定向招聘,提供5个事业岗位,现已完成所有招聘环节,5名事业人员已正式上岗。 

  据了解,本次招聘政策有了新突破,首次定向面向社区工作者招聘事业人员;招聘要素均统一,招聘条件、方式、公告均由北京市人力社保局统一制定并对外发布;招聘过程全公开,面向社会发布招聘公告,并要求主管单位做好宣传动员工作;招聘人员重优选,具有五年以上社工经历,具有年度优秀考核等次,且须基层单位推荐。

  我区共有84名符合条件的社区工作者参加考试,其中在职研究生1人、本科82人、大专1人,平均年龄33岁。 

  面向社区工作者招聘事业人员,是加强新时代街道工作的明确要求,是树立重视一线、关注基层、稳定队伍的选人用人导向的具体行动。“下一步,我们将坚持把选人目光投向基层,探索从基层选人用人的长效机制。”区人力社保局副局长刘友谊说,“同时,根据本年度招聘情况,积极向市局提出合理化建议,扩大面试人员范围,增加面试人员基层考察环节,将实际业绩和百姓口碑作为重要招聘条件,为能干事者和干成事者提供机会,激发基层干部务实担当、有所作为。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:综合要闻
   第04版:今日关注
共庆教师节 百余名优秀教育工作者受表彰
高光时刻
2019中国长城国际摄影周圆满收官
秋雨降妫川
我区“铁腕”整治河道周边违建 用行动守护绿水青山
5名“社工”履职新岗位
区环保监测站获大比武二等奖
广告
延庆报综合要闻035名“社工”履职新岗位 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三