第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区环保监测站获大比武二等奖
  本报讯(记者 郤立鹏 通讯员 郭艳彤)日前,第二届北京市生态环境监测专业技术人员大比武落下帷幕,来自全市16个区的环境监测机构、社会监测机构和市直属生态环境监测机构等单位的85名选手在为期两天的比赛中一较高下。我区环境保护监测站3位技术人员参与竞赛,并获得“团体二等奖”,王慧和许超分别获得“个人二等奖”和“个人三等奖”。 

  据了解,此次大比武活动由北京市生态环境局、市人力资源和社会保障局等部门共同举办。活动包括理论知识考试和现场操作竞赛两部分,分为生态环境监测综合比武和辐射监测专业比武,重点考核参赛人员的理论知识、仪器操作、质控技术、评价技术和综合分析能力。综合比武内容包括地表水、地下水、大气、温室气体等多种环境要素的监测技术,辐射监测专业比武内容包括电离辐射环境监测与电磁波辐射环境监测技术。 

  比赛中,我区环境保护监测站参赛队员沉着应战、稳定发挥,有条不紊地进行各项检验操作,高质量地完成了比赛任务并获得了理想成绩,为我区生态环境监测队伍争得荣誉。“通过这次比武,我们看到了自身与其他区优秀监测队伍之间的差距。”王慧说,“今后,我们将继续努力,不断修炼内功、提升技能,做好本职工作,为家乡高质量绿色发展贡献力量。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:综合要闻
   第04版:今日关注
共庆教师节 百余名优秀教育工作者受表彰
高光时刻
2019中国长城国际摄影周圆满收官
秋雨降妫川
我区“铁腕”整治河道周边违建 用行动守护绿水青山
5名“社工”履职新岗位
区环保监测站获大比武二等奖
广告
延庆报综合要闻03区环保监测站获大比武二等奖 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三