第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会~~~
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会~~~
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会~~~
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会~~~
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会~~~
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
全面检视问题 狠抓整改落实 三级联动推进主题教育
  本报讯(记者 史金秋)昨天,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长穆鹏与区党代表、人大代表、政协委员代表座谈,征求意见建议,共话初心使命。区委常委、组织部部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长刘学亮参加。 

  座谈会上,大家按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合工作实际共同检视问题、剖析不足,提出意见、交流研讨,现场气氛热烈真挚。 

  “社区是最基层的社会细胞,社区工作最靠近百姓生活,最了解群众需求,我们要在解决群众诉求中践行自己的初心使命。”作为市、区两级党代表的儒林街道康安社区党委书记、居委会主任赵俊英直抒胸臆,表达出自己对践行初心使命的理解。 

  市党代表、区第二中学教师田成清则希望,我区能进一步挖掘世园会筹办举办过程中涌现出的先进典型,讲好世园故事,助力生态发展,促进冬奥筹办。 

  长城是人类历史上宏伟壮丽的建筑奇迹和无与伦比的文化景观,是中华民族的精神象征。区党代表、八达岭特区办事处机关党委副书记耿超围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育谈了自己对文物保护和长城文化挖掘的理解。她说:“八达岭长城是文物单位,同时,也是全国乃至世界著名景区,体现着中华儿女的文化自信,我们对于践行初心使命最实际的表达就是要做好文物保护,为游客提供优质、贴心服务,同时,充分挖掘长城文化,为首都‘四个中心’功能建设贡献力量。” 

  区政协委员、墨墨祝福志愿者协会会长孙艳萍说:“对于很多人来说,162天是一个数字,对于我们来说,是一个个实实在在度过的日日夜夜,世园会期间,志愿者们用无私奉献,践行着自己的初心使命。”同时,她也对更好开展志愿服务提出建议,希望我区能进一步加强对志愿服务工作的统筹和统一管理,对各社会组织开展专业、系统、持续引导和培育,加大专业志愿服务管理人员培养力度,不断增强志愿者的归属感和荣誉感。 

  座谈会上,“两代表一委员”们畅所欲言,深入研讨、互相启发、积极补充,并对我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、生态文明建设、高质量绿色发展、乡村振兴、志愿服务、医疗教育等各领域提出了40余条意见建议。这些问题被一一记录,对于能够立即解决的,穆鹏当场予以答复,对于不能立即解决的将通过我区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组分派给各职能部门、乡镇街道。穆鹏要求,要把整改落实作为重中之重,突出“即办”,以钉钉子精神找准症结根源,确保改出成效,落实到位。 

  穆鹏感谢大家提出的中肯建议,他说,开展此次主题教育,重点是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把理论学习同中心工作有机结合,以实际行动践行初心使命。要突出问题导向,三级联动解难题,以群众、企业获得感检验主题教育成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第04版:光影
要闻
全区各单位隆重举行升国旗仪式
全面检视问题 狠抓整改落实 三级联动推进主题教育
170余万游客延庆欢度国庆假期
报头
延庆报一版要闻01全面检视问题 狠抓整改落实 三级联动推进主题教育 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三