第02:特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
热忱服务世园游客 展延庆交通人风采
图为魏鑫和同事为游客便捷乘车服务 刘宇摄
  本报记者 刘宇 通讯员 张永生

  10月7日,为期162天的世园会即将落下帷幕,延庆各行各业服务保障世园会的工作也渐进尾声,162天的值守对所有工作人员来说,将是一段永远磨灭不掉的珍贵记忆。 

  “不知不觉,世园会已经到了尾声,162天,看着无数游客安全地到来,安全地离去,我就觉得再苦再累也值了。”今年36岁的魏鑫是区交通局运输管理科的一名工作人员,在世园会开园期间,他每天早晨准时到岗,负责在世园会周边公交接驳站维护乘车秩序,并根据客流量协调接驳车辆。“晚上下班之前,我们都会与世园会停车场的工作人员沟通,确定没有游客滞留了,我们才离开。” 

  国庆期间,世园会游客剧增,这给正在世园会公交接驳站值守的魏鑫和他的同事们带来了不小的压力。每天,伴随着游客的增多,魏鑫不仅要观察现场客流量的情况,随时与公交公司协调车辆,另一方面又要和同事一起维护现场乘车秩序,并安抚滞留游客的情绪。等到全部游客安全离开,他回到家时已经是夜里11点多了。在世园会开园期间,每天早上8点到岗,夜里11点多回到家,一天工作近16个小时,这就是魏鑫工作的常态。“虽然世园会期间工作很辛苦,但我一定要坚持站好最后一班岗,看着世园会最后一名游客安全离开,为162天的值守画上一个圆满的句号。”魏鑫说,“等到冬奥会到来时,我也将尽自己的全力,履行好一名交通人的责任,为冬奥会助力!” 

  世园会开园期间,区交通局不仅在世园会停车场以及主要场所设置党员先锋岗,还组织工作人员持续开展旅游客运车辆专项检查行动。区交通局执法大队副大队长时岳峰今年39岁,2003年转业回到地方就分配到区交通局工作,16年来一直勤勤恳恳、勇于奉献。世园会开园期间,在世园会周边停车场经常能看到他繁忙的身影。时岳峰说,因为工作繁忙,他没有时间照顾自己的两个孩子,每天都是孩子还没醒,他就推开了家门,夜里下班回家的时候,家人已经入睡。国庆期间,因为昼夜温差大,时岳峰的两个孩子都生病了,小女儿还伴随着高烧,他爱人为不影响他的工作,一直瞒着他,自己照顾两个生病的孩子,等到孩子好了的时候才告诉他。“我真的很感谢我的爱人,是她默默的付出,照顾家里,我才能踏踏实实工作。”时岳峰声音哽咽地说。 

  10月7日,当记者再次看到时岳峰时,他正带领队员在世园会P5停车场开展旅游客运专项检查行动。时岳峰说:“虽然今天是世园会最后一天开园,但是我们也不能疏忽大意,站好最后一班岗,为游客和市民提供安全、稳定、文明、和谐的出行环境。” 

  魏鑫与时岳峰只是区交通局数百名职工的代表,世园会开园后,区交通局全体工作人员几乎没有工作日和假日之分,全心全意地为游客和市民营造良好的出行环境。据统计,截至10月7日,区交通局党员先锋岗上岗人数1994人次,咨询数量19585人次,好人好事382件,解决问题643件,处理矛盾数量10件,处理突发事件4件。在打击非法客运专项治理工作方面,共组织开展联合检查73次,其中夜查31次,累计出动执法人员219人次,出动执法车辆131车次,检查客运车辆3019辆。扣押非法客运车辆113辆,罚款175.9万元。不仅如此,世园会6条接驳线路,往返接驳车共运营22305车次,运送833828人次,行车149539公里。此外,世园会期间,市郊铁路S2线往返对列,共运行2743对,运送游客472480人次。 

  随着世园会的结束,区交通局的各项服务保障工作也将告一段落,但是努力为我区市民营造良好的交通运输环境还在继续。“世园会为我们积累了大量宝贵的经验,北京2022年冬奥会的时候,我们将以更加饱满的热情服务保障冬奥会圆满举行。”区交通局运输管理科工作人员龚雨说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第04版:光影
以强烈的责任感和使命感 推动各项建设任务如期高质量完成
无悔坚守永不落幕世园会 豪情满怀扬帆冬奥新征程
世园会,我为你守护“一路平安”
你在世园里看风景 我在世园外守护你
让“志愿蓝”成为世园会一道靓丽风景线
热忱服务世园游客 展延庆交通人风采
区领导检查世园会闭幕式外围服务保障工作
游客“舌尖上的安全”是我的使命
区政协领导调研交通重点工程及棚改项目建设情况
默默奉献守护世园之花
京张高铁和崇礼铁路开通进入倒计时
延庆报特别报道02热忱服务世园游客 展延庆交通人风采 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三