第04:光影
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
佳节又重阳 慈孝满妫川
最美夕阳红
歌唱新时代
起舞
传承
添福增寿
义诊
送福
共度华诞
梨园情
喜庆
敬礼
  九九重阳节,浓浓敬老情。 

  一张张大红的福字、一首首动人的歌曲、一声声真挚的祝福……重阳佳节,一场别开生面的庆祝活动在大庄科乡慈母川村精彩上演。舞台上,身穿彩衣的年轻舞者翩翩起舞,用自己优美的舞姿向老人们送去祝福。扎着双髻的童子深情演绎《跪羊图》,将自己对父母长辈的感激之情和祝福倾诉。 

  人近夕阳却依然不服老的老人们也走上了舞台。白色的纱裙、靓丽的旗袍,如同一朵娇艳的花朵,伴随着轻盈的舞步与优雅的身姿在舞台上绽放。一颦一笑间,岁月的韵味沉淀在眉间。 

  山下,满是一派和乐融融的景象;山上,寻访古韵的人们遵从旧时的习俗,登高远望。身穿运动服的老人们沿着石块拼接而成的小路向山上进发,步履矫健,目光炯炯,誓要比那年轻人更早登顶。在这一路上,茶艺展示、太极古乐表演、猜冬奥创城谜语,品菊饼、菊茶……丰富多彩的活动吸引着人们在此驻足。于是,游人的脚步慢下来了、停下来了。伫立在这层林尽染的秀色秋景中,享受传统文化的浓浓韵味。 

  这是重阳佳节,是属于老人们的节日,丰富的活动和真挚的祝福,是我们送给老人们的一份最温馨的“礼物”。 

  在这特殊的日子里,让我们满怀感恩之心,虔诚地道一声祝福。祝福妫川大地上的老人们能够安享幸福晚年,祝福他们健康长寿,与我们共享新时代的幸福生活。 

  本版摄影:周雁塔

  本版文字:董明昊

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:特别报道
   第04版:光影
佳节又重阳 慈孝满妫川
延庆报光影04佳节又重阳 慈孝满妫川 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三