第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导聚焦巡视反馈问题整改
开展“不忘初心、牢记使命”主题调研
  本报讯(记者 卢丹丹)昨天,区委书记穆鹏带队,开展“不忘初心、牢记使命,市委巡视反馈问题整改落实回头看”主题调研。他强调,要认真践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,聚焦市委巡视反馈问题整改落实情况开展“回头看”,切实推进整改落实工作有行动见实效。 

  穆鹏一行首先来到延庆镇赵庄水厂,实地调研水厂升级改造进展,了解延庆镇西北片18个村供水情况,并听取相关工作汇报。随后,穆鹏来到延庆镇西辛庄村,入户察看集中供水水表安装情况。他强调,要高度重视水厂升级改造工程,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,层层传导压力,层层压实责任,做好顶层规划,完善管理运行体系化建设,有效做好水厂升级改造这一重要民生工程,切实增强群众获得感和幸福感。 

  穆鹏一行还来到康庄镇太平庄村喻海庄园,调研私自改变农业用地用途问题整改落实情况。2018年年初,北京市第三环保督察组驻延期间巡视反馈喻海庄园违法建设问题。目前,喻海庄园已拆除违法建设1000平方米,部分物品仍在清运中,预计12月底全部拆除。穆鹏强调,要进一步提高认识,高度重视巡视反馈问题及规自领域问题整改工作,依法依规,坚决整改、及时整改,按照镇域整体规划、村集体发展规划,加强规划管理,恢复土地用途,贯彻落实好相关政策。 

  最后,穆鹏来到区养老服务中心,实地察看消防安全隐患整改落实情况。他要求,各部门要切实履职尽责,时刻紧绷安全这根弦,加强日常消防安全管理,加强隐患排查和整改工作,有效落实好安全职责。 

  穆鹏强调,要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕市委巡视反馈问题整改情况,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦聚力,开展好巡视反馈问题整改情况“回头看”工作。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,以巡视整改促主题教育,以主题教育带动巡视整改,结合实际,明确方向,履职尽责,确保主题教育取得实实在在的成效。要深入查摆问题,狠抓整改落实,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等举措结合起来,贯穿始终,形成长效机制,不断推动高质量绿色发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:创城专版
摘要
区领导聚焦巡视反馈问题整改 开展“不忘初心、牢记使命”主题调研
传达学习党的十九届四中全会及市委有关会议精神
立足延庆实际 遵循践行“中国之治”
区领导调研我区规自领域专项整治工作
听取全区主题教育阶段工作情况汇报 推进问题整改落实
今日导读
报头
延庆报一版要闻01区领导聚焦巡视反馈问题整改
开展“不忘初心、牢记使命”主题调研
2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五