第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导与企业代表座谈
听取意见共谋发展
  本报讯(记者 史金秋)11月6日,区委书记穆鹏带队,聚焦紧抓赛会机遇,开展“不忘初心、牢记使命,推动高质量绿色发展”主题调研,并主持召开座谈会,与中关村延庆园企业家面对面交流座谈,听取意见,共谋发展。 

  今年6月,我区与中国电力国际有限公司签署《绿色氢能投资合作框架协议》,共同推进绿色制氢、加氢项目落地,探索氢能技术创新。穆鹏来到位于中关村延庆园的加氢项目选址地,实地察看了土地现状,了解了项目进展情况。他希望企业紧抓赛会服务保障机遇,积极探索、对接企业产品与赛会服务保障结合点,大力推进合作,为落实科技冬奥要求贡献力量。 

  随后,穆鹏来到北京北边微电网技术有限公司,实地了解了云计算中心项目建设进展情况。 

  座谈会上,区科委(中关村延庆园)汇报了我区新能源和能源互联网(氢能)产业发展情况。国家电投集团、中国电力国际有限公司等企业围绕在延发展新能源和能源互联网(氢能)产业进行交流发言,并提出在发展中遇到的困难和问题。区委办公室、区委组织部、区交通局、发改委等部门结合工作实际对企业提出的问题一一进行了回应。 

  穆鹏感谢各企业选择来到延庆、留在延庆。他说,作为首都生态涵养区,践行“两山”理论,服务保障赛会和高质量绿色发展是延庆的重要政治任务,大力发展新能源和能源互联网产业发展、应用与延庆功能定位相符,也将进一步加快推动实现绿色生产生活方式转变,促进地区实现绿色发展。中关村延庆园要切实深化思想认识,明确功能定位、坚定发展方向,加强顶层设计、强化抓总抓全,健全政策体系、完善服务体系,当好桥梁纽带,为企业争取更多支持政策,真正在帮助企业发展、优化产业结构中发挥更大作用。各部门要进一步增强服务意识,不推不拖、主动服务,切实当好服务管家。针对企业提出的具体问题,要建立问题台账,定期通报进度,确保一督到底,尽快解决。同时,要加强沟通协作,在日常工作中积极提供应用场景,推动科技成果转化。 

  穆鹏希望,各企业能与中关村延庆园和区内各相关部门积极沟通交流,在建设服务型政府、提升服务水平、助力企业发展等方面及时提出意见建议。同时,把更多业务板块整合到延庆,加强企业间沟通交流合作,共同发展。他表示,延庆区将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断优化营商环境,提升服务水平,助力企业发展,持续推进高质量绿色发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:创城专版
区领导与企业代表座谈 听取意见共谋发展
刘斌堡乡以案促改持续扫黑除恶
我区部署“文明养犬专项整治行动”
路边有了停车位 停车有序路通畅
扫黑除恶 群众称快
图片新闻
我区2日零时开始集中供暖试运行
立足延庆实际 遵循践行“中国之治”
延庆报综合要闻02区领导与企业代表座谈
听取意见共谋发展
2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五