第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区部署“文明养犬专项整治行动”
  本报讯(记者 董明昊 通讯员 张海珍)11月5日,我区召开延庆区“文明养犬专项整治行动”工作部署会,部署文明养犬推进工作。区政协主席陈合安,区委副书记李军会,区委常委、常务副区长张远出席。 

  会议通报了近期我区文明养犬劝导工作推进情况,并对我区“文明养犬专项整治行动”相关工作进行部署。 

  根据部署,在下一阶段的工作中,我区各相关部门将组织工作人员,深入30个社区和延庆镇部分村,对城区养犬数量、犬只类别、办证情况和养犬市民日常行为进行摸排并建立台账。同时,持续加强联合执法力度,在重点点位开展联合执法,形成声势,进一步规范市民日常养犬行为。文明养犬劝导队的志愿者也将定期在早晚遛犬集中时段前往主次干道、背街小巷进行文明劝导,并对道路上的280个宠物便纸箱进行日常维护,确保遛犬市民日常使用。此外,相关部门还将依托区内媒体设立文明养犬红黑榜,对不文明养犬人进行曝光,形成媒体监督的强大舆论声势,营造全民监督的社会氛围。 

  各社区也将持续加大文明养犬引导工作力度,通过在小区内开展文明养犬劝导活动,对养犬情况进行流动登记,对不文明养犬行为进行劝导。同时,30个社区还将分别成立文明养犬自律会,对社区居民日常养犬情况进行摸排、开展文明养犬宣传教育活动。相关部门也将开展“文明养犬示范社区”“最美萌主”评选活动,选树一批在文明养犬方面表现突出的社区和个人进行奖励并组建宣讲团,深入社区讲述文明养犬故事,倡导文明新风。 

  “我们将通过开展此次专项行动,举全区之力,向不文明养犬行为宣战,营造‘文明养犬从我做起,文明行动人人参与’的良好氛围,打造干净整洁的城市环境和文明有序的城市氛围。”区委宣传部副部长、区创城办常务副主任李艳芬说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:创城专版
区领导与企业代表座谈 听取意见共谋发展
刘斌堡乡以案促改持续扫黑除恶
我区部署“文明养犬专项整治行动”
路边有了停车位 停车有序路通畅
扫黑除恶 群众称快
图片新闻
我区2日零时开始集中供暖试运行
立足延庆实际 遵循践行“中国之治”
延庆报综合要闻02我区部署“文明养犬专项整治行动” 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五