第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区2日零时开始集中供暖试运行
  本报讯(记者 郤立鹏 通讯员 朱晨阳 彭跃)日前,记者从区城市管理委了解到,11月2日零时,我区各供热单位统一启动了锅炉点火工作,供热设施设备进入试运行阶段,标志着我区今冬供热工作启动。4日傍晚,城区部分社区居民家中的暖气已经温热,为居民送来徐徐暖意。

  据了解,我区2019—2020采暖季供热总面积达804万平方米,其中居民供热面积540万平方米,非居民供热面积264万平方米,共有供热单位13家,锅炉房21座。近两年,我区加快实施燃煤锅炉清洁能源改造工作,截至上个采暖季,全区集中供热单位均已完成改造任务,全面实现清洁能源供暖。今年是我区全面实现清洁能源集中供热的第二个年头,干净、绿色的清洁能源不仅为市民温暖过冬提供了有力保障,更大大减少了燃煤供暖产生的环境影响。

  我区老旧小区数量多,供暖管线分布广,为保障采暖季期间供热安全稳定,全区13家供热单位在今年采暖季前就全面开展了老旧管网设施维修改造工作。施工期间,区城市管理委严格按照安全生产管理要求,推动各项任务落实,进一步提高全区供热管网保障能力。

  北京京能延庆热力有限责任公司是我区最大的供热单位,本次老旧管网设施维修改造过程中,该公司先后完成辖区内5座热力站气候补偿系统加装工作,对各热力站进行板换清洗、阀门及水泵保养,有效改善供热系统流量分配不合理问题。此外,京热延庆公司还完成了湖南小区22、23号楼二次管网及入户立管更新,1—13号楼新增主阀门井1座,完成国润家园小区3号楼、温泉西里小区11、12、21号楼、恒安小区10、11号楼、龙聚山庄别墅区及普通住宅区、康庄一区、农夫家园等社区部分二次管网及阀门更新改造工作,进一步提升社区供暖质量。

  区城市管理委提示广大采暖用户,由于目前为试供暖运行阶段,出现室温不达标现象请耐心等待和理解,若发现家中采暖设施出现漏水、积气等采暖相关问题,市民均可拨打北京热力服务热线96069、延庆主城区用户可拨打京热延庆公司服务热线69149011、康庄片区用户可拨打服务热线69131202、永宁片区用户可拨打服务热线60171514进行报修和咨询,以上电话均24小时为市民提供服务。供暖期间,如居民确实需要拆改接暖,应与辖区供热单位联系,寻求专业技术人员的帮助,严禁私自拆改。此外,为维持供热稳定运行,保证居民享受良好的供暖服务,希望广大用户理解并支持供暖工作,积极缴纳采暖费。

  下一步,区城市管理委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把冬季市民冷暖作为工作重点,积极开展“访民问暖”工作,主动了解群众诉求,解决突出问题。在供暖试运行期间,督促供热单位加强系统持续热态运行调试,并根据实际天气情况适时提温。11月15日,我区将按照北京市法定要求标准进行供暖。在正式供暖期间,将不间断进行实地检查,要求各供热单位做好应急保障工作,抢修队员、设备、物资落实到位,确保供暖期间供热设备安全平稳运行,让广大市民过一个温暖舒适的冬天。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:创城专版
区领导与企业代表座谈 听取意见共谋发展
刘斌堡乡以案促改持续扫黑除恶
我区部署“文明养犬专项整治行动”
路边有了停车位 停车有序路通畅
扫黑除恶 群众称快
图片新闻
我区2日零时开始集中供暖试运行
立足延庆实际 遵循践行“中国之治”
延庆报综合要闻02我区2日零时开始集中供暖试运行 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五