第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委区政府“不忘初心、牢记使命”主题教育
学习贯彻十九届四中全会精神交流会召开
  本报讯(记者 史金秋)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,11月29日,区委区政府“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻十九届四中全会精神交流会召开,通过深入研讨、互相启发,进一步加深理解和认识,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提升延庆治理能力现代化,为服务首都“四个中心”建设,提升“四个服务”水平,交出服务保障冬奥会和高质量绿色发展两张优异答卷打好基础。穆鹏、于波、李军会等区委区政府领导出席会议并做交流发言。市委第七巡回指导组副组长宋丽静及指导组成员到会指导。 

  学习会上,区领导结合各自分管领域工作实际,围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了深入交流研讨。大家一致认为,党的十九届四中全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题进行研究并作出决定,是一次具有开创性、里程碑意义的会议,一定要深入学习贯彻会议精神,切实用以武装头脑、指导实践,为推动延庆治理能力现代化贡献更多力量。 

  会议要求,要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓学习、抓宣讲、抓结合,切实把全会精神领悟透、把握准,教育引导干部群众增强制度自信,把学习贯彻十九届四中全会精神融入完成当下工作、保障持续发展中,用交上两张优异答卷检验学习成效。

  会议强调,要坚持和完善生态文明制度体系,实行最严格的生态环境保护制度。进一步建立完善工作实践中形成的有效机制,在推进生态文明建设中坚持和完善既有工作制度,全面把党的领导落到实处、严明生态环境保护责任、强化绿色指标体系考核,让“两山”理论在延庆形成更多生动实践,为建设美丽中国贡献延庆力量。要健全完善科学高效的规划建设管理体系,严格实施北京市城市总体规划和我区分区规划,坚持减量发展,加强土地管理,坚决维护规划的严肃性、权威性,确保一张蓝图绘到底。要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,以赋权、下沉、增效为重点,夯实基层治理基础,打通为群众服务的“最后一公里”,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。要坚持以人民为中心,坚持和完善统筹城乡民生保障制度,紧扣“七有”“五性”需求,推动社会服务、社会保障水平提升,满足人民日益增长的美好生活需要。 

  会议指出,要大胆探索创新,勇于担当作为,推动全面深化改革向纵深发展,坚持推进符合延庆功能定位,具有区域特点的改革,并把探索出来的好经验、好做法及时上升为管长远的制度和法规,努力在深入学习贯彻十九届四中全会中作出延庆表达。要以咬定青山不放松的坚守、功成不必在我的胸怀,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,驰而不息、久久为功,切实为建设国际一流的和谐宜居之都、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献新的更大力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:光影
今天距2020年2月15日 2019/2020 国际雪联高山滑雪世界杯延庆站比赛开幕还有75天
守初心 担使命 找差距 抓落实
迅速行动 逐户排查 确保村民温暖过冬
区委区政府“不忘初心、牢记使命”主题教育 学习贯彻十九届四中全会精神交流会召开
雪降天寒部门发力,确保市民温暖过冬
延庆喜迎今冬首场降雪
传达学习市委十二届十次全会精神 谋划明年工作思路
报头
延庆报一版要闻01区委区政府“不忘初心、牢记使命”主题教育
学习贯彻十九届四中全会精神交流会召开
2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一