第04:光影
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
妫川初雪分外妖娆 美丽延庆热盼冬奥
世园初雪 司达摄
静雪 司达摄
雪影 司达摄
雪舞长城留影 陆军摄
相约2022 刘宇摄
童趣 步艳永摄于井庄镇
一颗红心融雪情 张晶摄于儒林街道
信念 金沅佳摄于香营乡
满树“梨花” 辛雨摄于千家店镇
雪霁天晴 宋鑫磊摄
永宁古城 程凤娟摄于永宁镇
车轮滚滚 张延摄
齐心协力 张延摄
雪中坚守 刘宇摄
一路平安 陶严学摄
  午后时分,目光不经意间望向窗外,空中竟然模糊起来,一片片白色雪花如精灵般在天地间舞蹈。期盼了很久的雪,终于来了。 

  纷飞的雪花像是在天地间挂起了一层层巨大的珠帘,不知不觉间,原本光秃秃的枝丫上长出了白色的花朵,万物披上素色大氅,山舞银蛇,原驰蜡象,妫川大地成了白色的海洋。 

  雄伟的八达岭长城在山峦之间蜿蜒,山势起伏,积雪颜色深浅不一,远远望去,古老的长城如同白色巨龙一般在山间盘绕欲飞。 

  海陀山上,银装素裹,冬奥赛区设施建设的脚步依旧向前。初雪助力即将到来的高山滑雪世界杯延庆站比赛圆满成功。 

  一夜间,经过雪的洗礼,空气清新了。早上推开窗,天地间仿佛加上了一层滤镜,清晰而自然。一阵微风吹过,树梢上、房顶上的积雪随风散落,飘进人们的脖颈间,凉丝丝的,像孩子的小手。 

  孩子们站在雪地上,感受雪花的抚摸,以雪地为画布,一幅幅图画跃然纸上。雪地上,男女老幼,抓起雪球打一场雪仗,或是堆个个性十足的雪人,给它取一个温暖的名字。 

  伴着市民赏雪、戏雪的欢笑声,扫雪车隆隆驶过,环卫工人手中的铁锹、扫帚嚓嚓扫过,公共文明交通引导员、交警伴着风雪,引导市民安全出行……一场雪,交通、环卫、市政、供暖等部门及时出动、积极响应,保障市民雪天安全出行,温暖过冬。 

  雪降妫川,朵朵雪花期盼着2022的到来,冬奥的脚步越来越近,延庆焕发着蓬勃朝气,迎接她的到来。 

  本版文字:张宏民

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:光影
妫川初雪分外妖娆 美丽延庆热盼冬奥
延庆报光影04妫川初雪分外妖娆 美丽延庆热盼冬奥 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一