第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
延庆迎来“十四冬”运动员
图为赛事人员签到办理入住 张延摄
  本报讯(记者 董明昊)窗明几净的酒店大堂内人头攒动,墙上滚动播放的延庆宣传片里流动的水声和讲解员富有磁性的声音不时传入耳中,接待人员热情周到、笑容灿烂……1月11日,我区迎来来自全国各地的参加中国第十四届冬季运动会延庆杯高山滑雪速度类比赛的运动员、教练员等,他们将在延庆参加为期3天的比赛。 

  当天,在位于新华家园酒店的住宿楼内,来自全国各地的运动员和教练员在前台处排列成整齐的队伍,依次接过自己的房卡,前往签到台签到。身穿制服的前台接待员和志愿者面带微笑,认真仔细地引导运动员和教练员办理手续,并为其发放参赛证件、讲解餐饮和住宿的具体地点。“‘十四冬’延庆杯高山滑雪速度类比赛就要正式开赛了,来自全国各地的运动员和教练员汇聚延庆,将为荣誉在赛场上奋战。”新华家园酒店前台接待杨燕如说,“作为服务保障工作人员,我们将用自己最美的微笑来迎接运动员和教练员们,让他们感受到延庆人的热情,给予他们宾至如归的感受。” 

  据了解,“十四冬”的正式比赛时间为本月18日至20日。期间,来自全国各地的运动员将参与男子、女子滑降,男子、女子超级大回转,男子、女子全能(滑降+回转)6大比赛项目,争夺18枚奖牌。此次新华家园酒店将接待各类赛事人员247人,共13支队伍。截至昨天,38名滑雪医生和13支参赛队伍已全部报到完毕,今天,80名裁判员也将全部完成报到。 

  1月10日,我区服务保障团队已经入驻,区体育局也就服务保障工作与住宿、餐饮、医疗、交通等领域的各保障团队多次召开沟通会、对接会,全面制定了餐饮住宿、反兴奋剂、交通保障、医疗保障等保障工作方案,并积极与服务保障指挥调度工作小组进行对接。 

  “今天是我第一次来到延庆。虽然是阴天,但延庆空气很好,一眼万里。延庆来接送我们的车队和接待我们的工作人员都非常热情周到,服务保障工作做得非常好。”来自河北省高山滑雪队的队员李嘉诚说,“在我们途经小海陀山的时候,我看到了壮观的赛场,令我心潮澎湃、无比神往。我希望自己能在本次比赛中取得好成绩,也预祝本次比赛圆满成功。” 

  作为北京2022年冬奥会首场测试赛前的一项重要国内冰雪赛事,本次比赛对检验高山滑雪世界杯场馆设施、积累办赛经验、提升运行团队能力、统筹做好各项服务保障工作具有重要意义。为确保比赛顺利举办,下一步,我区还将持续做好交通、医疗、住宿、安保等领域的服务保障和沟通协调工作,为服务保障冬奥会积累宝贵经验。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
今天距2020年2月15日 2019/2020国际雪联高山滑雪世界杯延庆站比赛开幕还有33天
不忘初心 牢记使命
巩固拓展主题教育成果 为交出两张优异答卷提供坚强保障
巩固拓展主题教育成果 让初心使命扎根思想深处 不断开创首都工作新局面
我区“不忘初心、牢记使命”主题教育成果显著
延庆迎来“十四冬”运动员
“十四冬”运动员雪场蓄势 争创佳绩
报头
延庆报一版要闻01延庆迎来“十四冬”运动员 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一