第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“十四冬”运动员雪场蓄势 争创佳绩
图为运动员正在进行适应性训练 张延摄
  本报讯(记者 董明昊)1月12日,参加中国第十四届冬季运动会延庆杯高山滑雪速度类比赛的运动员走上雪场,开始适应场地训练,调整竞技状态,磨合雪道环境,为即将到来的比赛做准备。与此同时,延庆各领域的服务保障人员也积极开展工作,努力为运动员营造周到细致专业的服务保障氛围。 

  雪白的赛道上,身穿滑雪服、脚踏滑雪板的运动员风驰电掣地掠过,在终点线以一个漂亮的甩尾画上句号,潇洒地掀起片片雪沫,一道道滑雪板的痕迹自身后向山顶蜿蜒。而在相距不远的运动员休息室里,部分运动员结束了一个阶段的训练,脱下厚重的外衣和滑雪鞋,坐在温暖的房子里欣赏着窗外的山峦和雪景。 

  据了解,参加十四冬的运动员已经正式开始场地适应训练,预计于本月14日参加参赛运动员资格测试。符合条件的运动员将继续参加训练,并在本月18日至20日正式参与到激烈的竞赛中。在此期间,延庆将承担起为运动员提供餐饮、住宿、交通等一系列服务保障工作。 

  记者看到,在自助餐厅的选餐区内,种类丰富的菜品被放置在一个个保温盆内,翠绿的蔬菜、富有营养的肉类和各类主食在灯光下格外诱人。为保证食品安全,这些菜品所用的肉类食材均从国家体育总局指定供应商处采购,而蔬菜则由延庆本地企业——北京绿富隆农业有限责任公司供应。“延庆的住宿环境很舒适,食物质量也不错,可以满足滑雪队的日常训练需要。”一名随队教练员说,“希望在接下来的日程中,能够在延庆度过一个愉快的赛程,队员们能以良好的竞技状态参加比赛。”

  据介绍,为统筹做好本次比赛的各项服务保障工作,延庆各相关单位详细制定了十四冬期间餐饮住宿、安保、交通、医疗等多个方面的保障方案,并先后成立了酒店餐饮住宿保障工作团队和场馆外围服务保障团队,严格落实各项保障措施。同时,由“延庆乡亲”志愿者和延庆区海陀农民滑雪队队员组成的志愿者团队也深入各领域,协助开展餐饮住宿服务保障、场馆内服务保障和反兴奋剂等工作,相关单位还为各省运动队分别配备1名志愿者,随队赴场馆进行服务保障。 

  接下来的赛事准备和比赛过程中,延庆将持续做好服务保障和沟通协调工作,为这场精彩的比赛作出自己的贡献并为服务保障大型冰雪赛会积累宝贵经验。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
今天距2020年2月15日 2019/2020国际雪联高山滑雪世界杯延庆站比赛开幕还有33天
不忘初心 牢记使命
巩固拓展主题教育成果 为交出两张优异答卷提供坚强保障
巩固拓展主题教育成果 让初心使命扎根思想深处 不断开创首都工作新局面
我区“不忘初心、牢记使命”主题教育成果显著
延庆迎来“十四冬”运动员
“十四冬”运动员雪场蓄势 争创佳绩
报头
延庆报一版要闻01“十四冬”运动员雪场蓄势 争创佳绩 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一