第02:时政新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区400余名村干部冬季学法顺利结业
  本报讯 (记者 王宇琦)1月10日,为期4天的延庆区村党支部书记、村委会主任冬季学法培训班圆满落下帷幕,全区400余名村干部完成了预定的各项学习任务,顺利结业。区委副书记、区长于波,区委常委、组织部部长刘学亮出席结业仪式。

  1月7日,延庆区村党支部书记、村委会主任冬季学法培训班正式开班。此次培训班全面聚焦深入学习贯彻党的十九届四中全会,市委十二届十次、十一次全会和区委二届十次全会、区“两会”精神,紧紧围绕进一步增强村党支部书记、村委会主任的政治意识、法治意识、规矩意识,精心安排、合理设置课程内容,有序做好各项服务保障、培训管理等工作。在各乡镇的积极配合、认真组织、严格管理下,参训的村党支部书记、村委会主任学习态度端正、严格遵守纪律,取得了预期效果。

  于波向培训过程中付出辛勤劳动的全体干部、老师以及工作人员表示感谢,向圆满完成学习任务的村党支部书记、村委会主任表示祝贺,并重点围绕如何实现乡村振兴提出要求,强调,要以农民增收为目标促进农村产业振兴,明确中央、北京市、延庆区的要求以及延庆农村的发展方向,拒绝不符合首都功能定位和生态涵养区功能定位的产业,抓好产业兴旺。要以农村人居环境整治为重点,持续“清脏”、坚决“治乱”、做好“增绿”、重点“控污”,抓好生态宜居。要以基层党组织为战斗堡垒,宣传教育群众、组织动员群众、服务凝聚群众,抓好乡风文明。要以提升治理体系和治理能力现代化为统领,建设完善以法治为核心、自治为主体、德治为基础的乡村治理体系,抓好乡村治理。要以“七有”要求与“五性”需求为导向,持续巩固脱低成果、力促就业增收、满足“七有”要求“五性”需求,抓好生活富裕,将培训获得的宝贵知识转化为依法办事、依规办事、廉洁办事的思想自觉和行动自觉,努力成为会谋好事、敢担大事、干好实事、确保村里不出事的好干部,为建设国际一流的生态文明示范区和美丽延庆作出更大贡献。

  (相关报道见第5版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
我区“不忘初心、牢记使命”主题教育成果显著
巩固拓展主题教育成果 让初心使命扎根思想深处 不断开创首都工作新局面
巩固拓展主题教育成果 为交出两张优异答卷提供坚强保障
乡镇、街道党(工)委书记、部门负责人月度工作点评会召开
保持定力守本底 狠抓落实促发展 让“两山”理论形成更多生动实践
我区400余名村干部冬季学法顺利结业
延庆报时政新闻02我区400余名村干部冬季学法顺利结业 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一