第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
巩固世园会成果 努力备战冬奥会
  市人大代表、北京绿菜园蔬菜专业合作社理事长 赵玉忠

  《政府工作报告》有点有面地总结了2019年的工作成绩,提出了2020年切实可行的奋斗目标。 

  2019年,我切实体会到了优化营商环境带来的利好。在企业办事、税收等方面节省了时间和人力。通过为世园会百蔬园提供盆栽蔬菜和生物防治技术,合作社知名度逐渐攀升,生产技术有了极大提高。 

  《政府工作报告》提出“基本完成北京市农产品绿色优质安全示范区建设任务,提高农业产出效益”。我合作社确立了“专注有机之道”的高质量绿色发展理念。坚持全程标准化种植,物联网科学管理,利用“以虫治虫”的方式控制农药污染造成的产品质量、土壤板结和重金属污染问题,形成了一套可复制的有机生产标准,并通过培训推广有机生产技术和保护生态的理念。合作社470亩土地,实现了优质优价,高产出率,每年1000多万元薪资使200多名职业农民走上了富裕道路,为延庆区绿色有机农业发展带了个好头,获得了延庆政府质量奖提名奖,巩固了国家生态文明建设示范区和国家有机认证示范区的建设成果。 

  今后,我们合作社将巩固世园会成果,努力备战冬奥会。升级改造老旧棚室,以保证茄果类菜在确保质量的前提下,提高产量,满足冬奥会的需求。提高天敌的研发和智能化繁育能力,坚持全程标准化生产,推动北京市农产品绿色优质安全示范区的建设,实现农业产业化发展与农民增收的良性互动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
肩负重任献良策 怀揣民意建真言
构建全项目队伍架构 全力备战北京冬奥会
迎冬奥 延庆教育走出冰雪体育的坚实步伐
巩固世园会成果 努力备战冬奥会
发挥园区夜场优势 带动京西北夜间经济
全力做好冬奥会、冬残奥会医疗保障工作
发挥主人翁意识 努力服务保障冬奥会
协同各方努力作出绿色办奥的延庆实践
助力冬奥 办好赛事 为后冬奥冰雪产业打下基础
延庆报特别报道03巩固世园会成果 努力备战冬奥会 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一