第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
发挥园区夜场优势 带动京西北夜间经济
  市人大代表、北京世园投资发展有限责任公司开发事业部、副总经理 罗虹

  2019北京世园会,历时7年筹备,在美丽的延庆占地达503公顷的园区内,构建了一山、一湖、一阁、一镇、四馆、一剧场、两轴、多片区的特色景致,让世界园艺与现代科技、传统文化相交融,创造出最成功的一届园艺盛会。在162天的会期中接待参观人次达934万,不但为延庆和延庆人民带来了丰硕福祉,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念的生动写照。 

  北京世园会闭幕后,园区后续利用将着重突出“永不落幕”的概念,通过举办各种交流、展示、竞技等文化活动,与长城、冬奥一起作为延庆全域旅游的三大品牌,携手把延庆打造成为生态旅游、休闲度假目的地。同时利用园区山林湖草,普及植物知识,建立生态文明教育基地。 

  延庆是北京2022年冬奥会三大赛区之一,世园会也要服务于冬奥,依托园区的服务设施及场馆,统筹周边酒店、公寓等资源,为参加冬奥会的工作人员及观众提供住宿、办公、休闲等服务保障。 

  “发挥园区夜场优势,带动京西北夜间经济”是我们的构想,2019年最后一天,我们在世园会举办了隆重热闹的“点灯仪式”,首届世园文化庙会暨大型灯会于今年元旦与游客见面,这是世园会会后利用的首场大型活动。借此契机,我们将着力打造夜间消费新模式,实现园区“活力复兴”,欢迎各地游客“过大年、赏花灯、游世园”使北京世园会成为今冬“夜京城”新晋人气打卡地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
肩负重任献良策 怀揣民意建真言
构建全项目队伍架构 全力备战北京冬奥会
迎冬奥 延庆教育走出冰雪体育的坚实步伐
巩固世园会成果 努力备战冬奥会
发挥园区夜场优势 带动京西北夜间经济
全力做好冬奥会、冬残奥会医疗保障工作
发挥主人翁意识 努力服务保障冬奥会
协同各方努力作出绿色办奥的延庆实践
助力冬奥 办好赛事 为后冬奥冰雪产业打下基础
延庆报特别报道03发挥园区夜场优势 带动京西北夜间经济 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一