第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力做好冬奥会、冬残奥会医疗保障工作
  市人大代表、区医院妇产科医生 闫璞玲

  陈吉宁市长作的《政府工作报告》,非常鼓舞人心,令人振奋,同时,也给我们提出了更高的要求。报告中指出:2020年要精心筹办北京冬奥会、冬残奥会,组建场馆运行和外围保障团队。延庆区卫生系统在区委区政府的领导下为加强冬奥人才队伍建设,已组建50人的延庆医生滑雪队,持续开展大培训、大练兵、大比武,培训103次,专业知识和技能比赛67次。同时,联合积水潭医院、999急救中心进行直升机长绳救援演练和直升机转运演练等,并组建了鼠疫防控专家团队,多次对签约酒店、外围保障区和冬奥赛区进行风险评估。 

  2019年,我们已经成功完成了世园会保障任务。2020年我们会以《政府工作报告》为指引,分析总结世园会医疗保障应急处置经验,进一步梳理规范诊疗流程,以五个中心建设为抓手,引领带动全区医疗水平全面发展,特别是急救能力的提升,不断强化公共卫生风险防控。目前,延庆区定点保障医院冬奥基础建设已基本完成,北医三院、北京中医医院医联体已初见成效,在卫生系统全体人员的共同努力下,我们一定全力做好冬奥会、冬残奥会的医疗保障工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
肩负重任献良策 怀揣民意建真言
构建全项目队伍架构 全力备战北京冬奥会
迎冬奥 延庆教育走出冰雪体育的坚实步伐
巩固世园会成果 努力备战冬奥会
发挥园区夜场优势 带动京西北夜间经济
全力做好冬奥会、冬残奥会医疗保障工作
发挥主人翁意识 努力服务保障冬奥会
协同各方努力作出绿色办奥的延庆实践
助力冬奥 办好赛事 为后冬奥冰雪产业打下基础
延庆报特别报道03全力做好冬奥会、冬残奥会医疗保障工作 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一