第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
助力冬奥 办好赛事 为后冬奥冰雪产业打下基础
  市政协委员、北京万科石京龙滑雪有限公司董事长 朱向晨

  伴随着2020年的新年钟声,我们即将迎来“相约北京”首场测试赛——2019/2020高山滑雪世界杯,这是北京2022年冬奥会、冬残奥会赛前的一个“大考”。北京2022年冬奥会离我们越来越近,将其办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会我们充满信心! 

  在大家都忙于赛前设施建设,赛事万无一失的千头万绪工作当中,我们是否应该考虑一下后冬奥延庆冰雪产业的发展及延续。 

  延庆因平均海拔高于其他区又是冬奥会赛区之一,理所当然应该在后冬奥时期以冰雪产业为依托为地方经济贡献力量。如何利用窗口期,利用好国家、北京市相关冰雪产业政策,在2022年之前完善冰雪产业的基础设施是我这次参加市政协会议关心的问题之一。 

  冬奥申办成功之后,全国各地都在响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,在延庆政府的支持下,我们在全国率先开展了中小学生上冰雪活动。 

  由于一些相关政策的制约,北京的雪场提升改造举步维艰。所以,针对这一现状,我再次提案职能部门落实中办、国办的文件精神,提升完善落后的冰雪设施,以实际行动助力冰雪产业发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
肩负重任献良策 怀揣民意建真言
构建全项目队伍架构 全力备战北京冬奥会
迎冬奥 延庆教育走出冰雪体育的坚实步伐
巩固世园会成果 努力备战冬奥会
发挥园区夜场优势 带动京西北夜间经济
全力做好冬奥会、冬残奥会医疗保障工作
发挥主人翁意识 努力服务保障冬奥会
协同各方努力作出绿色办奥的延庆实践
助力冬奥 办好赛事 为后冬奥冰雪产业打下基础
延庆报特别报道03助力冬奥 办好赛事 为后冬奥冰雪产业打下基础 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一