第04:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会召开以案为鉴、以案促改专题民主生活会
  本报讯(记者 史金秋)1月10日,区委常委会召开专题民主生活会,围绕吸取“6.26”“8.23”“6.19”案件教训以案为鉴、以案促改这一主题,结合思想、作风和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。区委书记穆鹏主持会议。 

  会上,与会领导首先观看了扫黑除恶专项斗争警示教育片,听取了关于“6.26”“8.23”“6.19”案件情况的介绍。穆鹏带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。在他的带动下,各位常委依次发言,大家结合自己分管领域工作实际,剖析思想,深挖根源,直接指出问题要害,提出整改措施,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用。随后,会议听取了关于整改措施的汇报。 

  穆鹏在总结讲话中强调,要切实提高对全面从严治党深刻内涵、重要意义的认识,切实扛起主体责任。把“全面”“从严”贯穿管党治党工作始终,严格落实责任,坚持党政同责、一岗双责,坚决构建起政治生态、社会风气的绿水青山。要不折不扣抓整改。针对案件暴露出的问题,有针对性地制定整改方案,坚持以案为鉴、以案促改,不断规范、提升基层治理能力。乘势而上,迅速推进行业治乱专项整治,变危为机推动发展。要大抓基层,把全面从严治党压向深入。深入推进法治社会建设,注重司法能力培训,推进依法履职水平提升,切实把依法治区、依法行政落到基层一线。要强化制度建设。根据案件暴露出的问题,结合延庆实际举一反三、深入总结,建立、完善一批切实管用的制度,全面从严管理制度执行,为交上两张优异答卷提供坚强制度保障。要深入推进新时代文明实践中心建设。通过解决群众身边事、开展群众喜闻乐见的文化活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,以文化人、成风化俗,营造共建、共治、共享的社会氛围。要持续推进扫黑除恶专项斗争。坚持有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治、除恶务尽,以鲜明的态度和坚决的行动,持续推进、久久为功,不断改善社会治安环境,提升群众安全感、满意度。 

  副区长祖宇和区法院院长王罗颐、区检察院检察长段福华列席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
区委常委会召开以案为鉴、以案促改专题民主生活会
全国大众速度滑冰马拉松系列赛(延庆站)开赛
区政府常务会研究2020年区政府折子工程等工作
区政协领导深入基层调研森林防火工作
我区开展烟花爆竹禁放政策宣传
图片新闻
乡镇、街道党(工)委书记、部门负责人月度工作点评会召开
寻找“最美家庭”2020年就等你了
延庆报综合要闻04区委常委会召开以案为鉴、以案促改专题民主生活会 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一