第04:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府常务会研究2020年区政府折子工程等工作
  本报讯(记者 王宇琦)1月9日,区政府召开第121次常务会议,研究2020年区政府重点工作折子工程等工作。区委副书记、区长于波主持会议。 

  会议听取了关于2020年延庆区政府重点工作折子工程的汇报,指出,2020年延庆区政府重点折子工程的编制切实落实区委全会精神和区“两会”精神,围绕服务保障冬奥会和高质量绿色发展,包含主要发展指标和“十四五”规划、冬奥会筹办和世园会后续利用、生态环境建设、绿色产业发展、“七有”“五性”民生保障、城乡规划建设、政府治理7个部分,涉及45个部门。会议要求,要高度重视、端正态度,坚持高位协调、科学决策,加大落实和推进力度,时刻把增进民生福祉、提高人民群众的获得感作为工作的落脚点和出发点,用实际行动兑现庄严承诺,确保折子工程取得实实在在的成效,向全区人民交上满意答卷。 

  会议听取了关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的汇报,要求,要进一步转变工作作风,提高会议效率、规范文件管理,力戒形式主义、官僚主义,不断提振务实求真的精气神,做到真减负、减真负。要聚焦主责主业,加强调查研究,深入基层一线了解真实情况,激励引导基层干部把时间和精力用到谋改革、抓落实、促发展、解民忧上来,确保干真事、真干事。要坚决破除不敢为、不愿为、不想为、不善为的顽疾,增强基层干事创业的信心和底气,确保真担当、不扯皮。 

  会议听取了关于延庆区2018年国家义务教育质量监测结果和延庆区2019年教育工作满意度调查结果的通报,强调,要积极推进教育均衡发展,让每个学生都能享受有质量的教育,促进教育质量和教育水平全面提升。要坚持正确办学方向,落实素质教育要求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要打牢学前教育、基础教育、义务教育基础,促进教育可持续发展,努力办好人民满意的教育,推动延庆教育事业再上新台阶。 

  会议还听取了关于2020年度审计项目计划(草案)的汇报、关于《延庆区乡村振兴战略规划(2018—2022年)》的汇报等,并研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
区委常委会召开以案为鉴、以案促改专题民主生活会
全国大众速度滑冰马拉松系列赛(延庆站)开赛
区政府常务会研究2020年区政府折子工程等工作
区政协领导深入基层调研森林防火工作
我区开展烟花爆竹禁放政策宣传
图片新闻
乡镇、街道党(工)委书记、部门负责人月度工作点评会召开
寻找“最美家庭”2020年就等你了
延庆报综合要闻04区政府常务会研究2020年区政府折子工程等工作 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一