第04:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区开展烟花爆竹禁放政策宣传
  本报讯(记者 董明昊 通讯员 宋鑫磊 赵鑫)随着春节的临近,延庆大街小巷的年味儿越来越浓,禁放区内,各街道乡镇及有关单位也开始积极宣传烟花爆竹禁放政策,向广大市民普及禁放规定,让禁燃烟花爆竹、绿色过节的观念深入人心。 

  今年,井庄镇被划入禁放区域,开始全面实行烟花爆竹禁放政策。为使群众全面了解禁放政策、支持禁放工作,近日,井庄镇政府联合区烟花办、辖区派出所,前往乡内多个村开展烟花爆竹禁放政策宣传活动和烟花爆竹兑换生活用品活动。在向村民发放宣传海报、《致全体市民的一封信》、宣传纪念品的同时,用米、面、围裙、挂历等生活日用品兑换村民手中遗存的烟花爆竹。自活动开展以来,井庄镇共发放宣传海报3000份、《致全体市民的一封信》3000份、悬挂宣传条幅36条,并组织辖区内各单位、企业、机关干部和各村党员签订《严守“禁放新规”承诺书》1000余份,收回鞭炮342挂、二踢脚3842个、花炮132个。 

  “镇里之前用大喇叭播了,说不让放炮。去年家里还有点儿炮,既不能放、又占地儿,让我特别头疼。”家住井庄镇东小营村的李桂荣说,“这次镇里举行了烟花爆竹换日用品活动,我家里不好处理的烟花爆竹有了去处,还能换点儿年货回家,真是一举两得。”

  不仅是井庄镇,禁放区内的3个街道和7个乡镇都在全面加强烟花爆竹禁放政策,引导群众自觉遵守相关规定,不违规燃放,争做文明守法公民。 

  与此同时,延庆公安分局牵头区烟花办,对我区三街七镇实施烟花爆竹禁放措施进行广泛宣传,向延庆市民重点宣传烟花爆竹禁放的区域、时段及违规燃放烟花爆竹的处罚措施、举报电话等具体事项,达到广而告之的效果。截至目前,延庆公安分局已经在禁放区内的7个乡镇、201个村张贴《禁放通告》2000份、禁放海报2000份,悬挂“禁放横幅”201幅,发放《致全体市民的一封信》20000份。同时,利用社区电子显示屏和村镇“大喇叭”每日循环播放禁放区域和禁放时间。此外,区融媒体中心还组织了10部烟花爆竹禁放宣传车,在三街七镇开展流动禁放宣传,确保禁燃烟花爆竹、绿色过节的观念深入人心。 

  延庆公安分局相关负责人表示,近期,我区正在持续开展非法烟花爆竹查缴工作,通过加大进京路口设卡堵截、巡逻盘查和联动执法,全面挤压非法、伪劣、超标烟花爆竹的市场空间。下一步,延庆公安分局将继续加大烟花爆竹禁放宣传、巡查力度,做到层层落实、责任到人,确保禁放政策家喻户晓,使禁放政策落到实处,实现禁放区“禁得住”的工作目标。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
区委常委会召开以案为鉴、以案促改专题民主生活会
全国大众速度滑冰马拉松系列赛(延庆站)开赛
区政府常务会研究2020年区政府折子工程等工作
区政协领导深入基层调研森林防火工作
我区开展烟花爆竹禁放政策宣传
图片新闻
乡镇、街道党(工)委书记、部门负责人月度工作点评会召开
寻找“最美家庭”2020年就等你了
延庆报综合要闻04我区开展烟花爆竹禁放政策宣传 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一