第04:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月13日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
寻找“最美家庭”2020年就等你了
  本报讯(记者 刘嘉豪 通讯员 冯雅洁)“家是最小国,国是千万家”。近日,由区委宣传部、区文明办、区妇联联合举办的2020年寻找“最美家庭”活动正式启动,目前,活动正在报名中,报名截至1月15日。 

  寻找“最美家庭”活动以群众自荐、他荐和组织推荐相结合的方式,面向社会广大家庭进行征集,凡本区范围内遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在弘扬家庭美德、传承良好家风、体现文明风尚、诠释幸福内涵的某一方面事迹突出、精神感人的家庭,均可到本单位妇委会或户口所在地的乡镇、街道妇联报名参加。 

  “寻找‘最美家庭’活动是面向我区广大家庭常态化开展的一项群众性家庭文明创建活动,以广大家庭和家庭成员为主体,以群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享为主要内容,目的就是通过发动群众、宣传群众、组织群众、吸引群众,把社会主义核心价值观落细落小落实到每个家庭。”区妇联主席贾春媚说。 

  材料上报结束后,区委宣传部、区文明办和区妇联将对各单位推荐的“最美家庭”候选家庭材料进行审核。审核完毕后,在相关媒体平台公示初选名单,接受群众监督评议,预计将于今年5月正式揭晓“最美家庭”名单。不仅如此,最终评选出的“最美家庭”还将被推荐参与“首都最美家庭”评选,最大限度放大“最美家庭”的示范效应。 

  “后期,我们也会通过线上线下的宣传方式,进一步扩大活动影响力,让越来越多的群众从‘听故事’向‘学美德’、从‘看别人’向‘自己做’转变,激发更多家庭在参与过程中接受好家风的熏陶和生动鲜活的社会主义核心价值观教育,努力向善、争做最美、传扬家风,为冬奥会筹办举办营造良好的社会氛围。”贾春媚说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:特别报道
   第04版:综合要闻
   第05版:特别报道
   第06版:纯洁的冰雪 激情的约会
   第07版:生活
   第08版:光影
区委常委会召开以案为鉴、以案促改专题民主生活会
全国大众速度滑冰马拉松系列赛(延庆站)开赛
区政府常务会研究2020年区政府折子工程等工作
区政协领导深入基层调研森林防火工作
我区开展烟花爆竹禁放政策宣传
图片新闻
乡镇、街道党(工)委书记、部门负责人月度工作点评会召开
寻找“最美家庭”2020年就等你了
延庆报综合要闻04寻找“最美家庭”2020年就等你了 2020-01-13 2 2020年01月13日 星期一