第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委书记穆鹏调研强调~~~
区委书记穆鹏调研强调~~~
区委书记穆鹏调研强调~~~
区委书记穆鹏调研强调~~~
区委书记穆鹏调研强调~~~
区委书记穆鹏调研强调~~~
区委书记穆鹏调研强调~~~
区委书记穆鹏调研强调~~~
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委书记穆鹏调研强调
织密疫情防控网 转危为机促发展
  本报讯(记者 曹欢欢 史金秋 卢丹丹)2月12日、13日,区委书记穆鹏来到我区部分养老机构、企业和农业专业合作社,就疫情防控、社会机构运行、农产品销售和降雪天气应对工作开展调研,并深入街道,以“四不两直”的方式检查独栋独院居民楼疫情防控措施落实情况。他强调,要充分认识到疫情防控到了最吃劲的关键阶段,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,按照市防控工作总体要求,将疫情防控作为当前的头等大事,坚决依法落实防控责任,织密防控网,筑牢安全防线,积极转危为机,同步推动发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

  穆鹏先后来到延庆镇敬老院、夕阳红养老院两家养老机构,与机构负责人隔门交谈,详细询问了养老服务机构的疫情防控、入住情况及人员配备、基础保障等情况。在北控京奥公司,穆鹏了解了企业在疫情防控和复工方面的问题和需求,并赠送“服务包”,帮助企业落实防控措施。 

  穆鹏强调,养老工作是重大民生工程,各级各部门要高度重视,围绕“七有”“五性”,采取有力措施,健全养老服务体系,切实提升养老机构服务水平和服务质量。要进一步深化养老服务改革,破除制度障碍,激活市场活力。要不断加快养老服务项目建设,进一步完善养老服务机构的软、硬件设施,提升全区养老服务质量和水平。要深刻认识当前养老现状的形势和任务,开展有针对性的服务,满足老年人多元化需求。要加强宣传工作,让养老服务政策落到实处,真正惠及全区每一位老年人。企业要严格落实主体责任,健全企业疫情防控机制,扎实开展好人员排查、登记和管控工作,尤其是做好人员返程高峰期疫情防控工作,有序组织好复工复产,全力保障员工健康。各级各部门要加强统筹协调,在加强对企业疫情防控工作指导的同时,高效协同、快速反应、主动服务,全力帮助企业解决遇到的实际问题,用好用足企业扶持政策,为企业做好疫情防控和顺利复工复产创造良好条件。 

  穆鹏还以“四不两直”的方式来到儒林街道永安、格兰山水二期、胜芳园、儒林苑、温泉南区东里等社区,检查了独栋独院居民楼防控措施落实情况,并慰问值守人员。儒林街道为强化社区封闭管理,为独栋独院居民楼安装了“安全门”,为每户居民发放了大门钥匙,采取“值班值守+居民自治”的方式筑牢社区24小时安全线。穆鹏对此表示肯定,他说,要想打赢疫情防控阻击战,必须充分发动人民群众,紧紧依靠人民群众,打疫情防控的人民战争。同时,要强化管理,进一步发挥物业公司作用,科学安排值班值守。要以此为契机,进一步探索建立常态化规范管理机制,更好为社区居民服务。 

  穆鹏还来到北京北菜园农产品产销专业合作社和绿富隆蔬菜基地,走进蔬菜大棚和生产车间,了解疫情期间农产品销售和降雪天气应对工作。疫情期间,北菜园在订单量急剧增加的情况下,积极承担企业责任,保持菜价、保障供应,为保障城市运行作出了贡献。穆鹏肯定了合作社的做法,同时,希望合作社突出抓好科技创新,提升产品科技含量,积极推动有机农产品生产和适度休闲农业、休闲农业重点区创建有机结合,不断增强品牌影响力。他还要求有关部门负责人,要进一步增强区域品牌意识,围绕“妫水农耕”品牌打造,积极搭建农业转型升级平台,用足用好延海合作资金,大力支持各类专业合作社发展,推动全区农业转型升级,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
科学防控、精准防控、全民防控,坚决打赢疫情防控阻击战
以最高标准落实防控举措 全力维护市民群众生命安全和身体健康
织密疫情防控网 转危为机促发展
区委常委会会议研究2020年有关工作
我区多举措未“雪”绸缪
图片新闻
延庆综合交通服务中心正式复工
报头
延庆报一版要闻01织密疫情防控网 转危为机促发展 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五