第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
阻碍疫情防控工作 我区6人依法被拘留
  本报讯 疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作开展以来,我区坚持把力量沉入社区村庄,从严组织落实社区村庄疫情防控工作,对不配合疫情防控社区管理的持续加强劝导处理,对涉嫌违法犯罪的依法严查。截至目前,全区处理不配合社区管理等涉疫情纠纷90余起,6人因涉嫌违法犯罪被公安机关依法拘留处理。 

  1月28日,旧县镇某村村民田某某对村庄防疫登记检测不满,推翻损毁现场办公桌椅,后又辱骂疫情防控工作人员。田某某因寻衅滋事被公安机关行政拘留。 

  1月30日,周某在香水园街道某社区,拒不配合疫情防控登记,与疫情防控工作人员发生口角,损坏现场办公用品。周某因扰乱公共场所秩序被公安机关行政拘留。 

  2月6日,在延庆镇某村,张某某酒后驾车欲强行闯卡进入村庄,被劝阻后对现场值守的疫情防控工作人员进行殴打。后因涉嫌危险驾驶被公安机关依法刑事拘留。 

  疫情防控关系每个人的生命安全和身体健康。社区是疫情联防联控的第一道防线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线。请广大市民一定要自觉遵守和服从疫情防控社区管理相关规定,主动支持和配合相关服务管理措施,共同守住社区这道防线,为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
区疫情防控工作领导小组部署有关工作
区人大常委会主任吕桂富检查疫情防控和复工复产工作
战“疫”,统战志愿队夜行出击
抗击疫情第一线 人大代表在行动
阻碍疫情防控工作 我区6人依法被拘留
当前,违规冬钓要不得
延庆综合交通服务中心正式复工
让疫情防控知识进村入户
延庆报综合要闻02阻碍疫情防控工作 我区6人依法被拘留 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五