第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
当前,违规冬钓要不得
  本报讯(记者 刘嘉豪)目前,新型冠状病毒肺炎防疫形势依然严峻,但仍然有少数市民不听劝阻,在官厅水库(北京界内)饮用水源水库等地违规冬钓,不仅严重破坏了生态环境,还大大增加了交叉感染的风险,对人民群众的生命安全和身体健康造成了极大地威胁。 

  2月10日,记者跟随我区相关部门工作人员来到官厅水库(北京界内)周边,远远看到各个路口都停靠着大大小小的车辆。随着立春节气的到来,我区气温逐渐升高,冰面也开始消融,但冬钓者们不仅对路边指示牌上“官厅水库一级水源保护区禁止垂钓”的字眼视而不见,还不顾自身安全,在毫无保护措施的情况下进行垂钓。甚至还有不少冬钓者把电动三轮车和汽车开到冰面上。 

  据了解,为在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间制止违规冬钓行为,避免人员集中造成疫情传播,切实保障广大人民群众生命财产安全,我区根据《中华人民共和国渔业法》《北京市实施<中华人民共和国渔业法>办法》等法规条例,制定了《北京市延庆区新冠肺炎疫情防控期间严禁冰上人员聚集、垂钓工作方案》,于2月11日至24日,开展为期14天的集中整治工作。同时,区农业农村局、水产中心、园林绿化局等部门共同组建工作小组,按照属地负责、协同管理的原则,积极沟通,密切配合,建立强有力的联动机制,对清理整治工作进行全程监察督查。清理整治工作完成后,各成员单位还将按照各自管理职能,充分发挥机制优势,做好日常监督管理工作,力争保持、巩固清理整治成果,实现效果长久化。 

  当天,副区长刘瑞成也带队来到官厅水库(北京界内)周边,对打击非法垂钓工作进行实地调研,并对做好相关工作提出具体要求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
区疫情防控工作领导小组部署有关工作
区人大常委会主任吕桂富检查疫情防控和复工复产工作
战“疫”,统战志愿队夜行出击
抗击疫情第一线 人大代表在行动
阻碍疫情防控工作 我区6人依法被拘留
当前,违规冬钓要不得
延庆综合交通服务中心正式复工
让疫情防控知识进村入户
延庆报综合要闻02当前,违规冬钓要不得 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五