第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
延庆综合交通服务中心正式复工
  本报讯(记者 郤立鹏 通讯员 国淑娟)日前,延庆综合交通服务中心(公交停保中心)项目正式复工,首批32名建设人员走进施工现场,拉开我区节后第一批项目安全有序复工的大幕。 

  据了解,延庆综合交通服务中心项目由中国新兴建设开发有限责任公司承办,建设用地面积5.7万平方米,总建筑面积12万平方米,包括公交停车楼、公交保养车间及维保综合保障楼。中心建成后将承担延庆新城范围内的公交车驻车和保养维修功能。该项目计划于2021年6月30日前竣工。 

  为确保疫情期间复工项目的安全生产,区住建委要求开复工项目承办单位严格落实企业责任,按照有组织招录、有组织运送、有组织管理的原则做好劳务人员返京工作。中国新兴建设开发有限责任公司纪委书记、工会主席李荣军说:“该项目所有施工人员招录前,均在其所在地进行体温检查。确保健康状况良好后,采取专车或包车的‘点对点’运送方式有序返京。同时,我们也严格执行施工现场封闭集中管理和施工现场人员实名制管理,做到疫情防控和项目建设两手抓。” 

  同时,市重大办、区委区政府及区住建委相关负责人也在该项目复工前期,来到项目部进行调研,帮助指导成立疫情防控指挥部,编制了监测与预警工作流程,从防疫组织、防疫措施、防疫物资、防疫宣传、应急处置等各方面做好了充足准备,确保工程能够安全有序组织施工。 

  记者在项目现场看到,工地大门处安排专人值守,对所有进入工地的人员进行严格的体温测量、信息登记和手部消毒工作。施工过程中,工人都按要求佩戴好口罩,现场还专门设置了卫生监督员进行检查,如发现佩戴方式不正确,便立刻帮助纠正。同时,工作人员每天对项目部生活区和办公区进行至少两次全面消杀,(下转第二版)  (上接第一版)门把手等频繁接触位置每两小时消毒一次,并认真做好消杀记录。 

  目前,整个施工现场进行全封闭管理,专职卫生员每天对所有人员进行两次体温测试,并做好记录。同时,为尽量减少工人之间密集接触,项目承建单位将原本6人一间的宿舍改为4人一间,一个宿舍就是一个工作小组。施工过程中,工人只和本小组成员一同工作,每个小组都在不同的点位开工,各组成员也不能相互混用。建设单位还同步调整工人就餐方式,由集体就餐改为统一配送盒餐,不同小组工人不能共同用餐,最大限度防止出现聚集性交叉感染。 

  “延庆综合交通服务中心项目是我们企业今年的重点项目之一。面对严峻的防控形势,我们一定会在严格落实各项疫情防控部署的基础上,稳步推动项目建设,展现央企应有的责任和担当。”李荣军说。

  据了解,我区工程建设项目共有165项,一季度计划开复工项目83项,计划返延人员约8429人。为全面助力开复工企业做好疫情防控,区住建委制定了《关于房屋建筑和市政基础设施工程复工大人流返延的具体应对措施及步骤》和《关于加强疫情防控做好延庆区建设工程复工协调调度的工作方案》,指导施工单位科学规范进行疫情防控。此外,区住建委主动与重点项目单位沟通,对疫情防控措施已落实到位,施工现场具备封闭集中管理条件,且提交了三方联合复工申请的项目,加快进行专项核查,快速完成前期手续办理,促进项目安全有序开工。 

  “全面开复工的号角已经吹响,区住建委作为牵头单位,所有重点科室人员已下沉到施工工地,核实各项目复工前期各项疫情防控措施落实情况及存在困难,并实行每日例会制,及时协调解决工作推进中的问题,确保疫情防控和项目建设两手抓。”区住建委副主任杜颖荣说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
区疫情防控工作领导小组部署有关工作
区人大常委会主任吕桂富检查疫情防控和复工复产工作
战“疫”,统战志愿队夜行出击
抗击疫情第一线 人大代表在行动
阻碍疫情防控工作 我区6人依法被拘留
当前,违规冬钓要不得
延庆综合交通服务中心正式复工
让疫情防控知识进村入户
延庆报综合要闻02延庆综合交通服务中心正式复工 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五