第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让疫情防控知识进村入户
  本报讯(记者 刘宇 通讯员 金桂芝)近日,记者从区卫生健康委了解到,针对当前新型冠状病毒肺炎疫情,区卫健委牵头,与区城市管理委、民政局、农业农村局成立指导工作组,协助各乡镇街道开展疫情防控相关工作。 

  面对严峻的疫情防控形势,全区各级党员干部、群众纷纷投入到疫情防控工作中。指导工作组的工作人员也奔赴各乡镇街道疫情防控工作一线,指导大家开展各项消杀及防护工作。 

  “现场消毒要确保做到喷湿喷遍,不留任何死角、任何盲点,确保消毒消杀时间和频次,让药效充分发挥,真正做到有效防疫、全程防疫。”记者在沈家营镇城建万科城小区看到,指导工作组的工作人员正在对社区的保洁人员和值守人员,进行消杀和体温监测的指导工作。指导工作组工作人员对日常需要重点消杀部位、消毒液配比、消杀时间以及如何正确使用电子体温测量仪对进出社区人员进行体温检测等内容进行了详细指导。 

  随后,指导组工作人员又“转战”到乡村超市等人流量大的场所。工作人员向乡村超市经营者详细介绍了84消毒液如何正确使用和日常消杀频次。“卫健委的人来为我们指导消毒工作,也让我们对消毒工作有了更深刻的认识和了解,我们以后也要严格按照要求进行消杀工作,给村民提供一个干净、健康的购物环境。”沈家营镇八里店村尤金梅综合商店经营者申小宁说。 

  据介绍,区卫健委牵头与相关部门成立的18个指导工作组,深入全区各社区(村)、公共场所,对相关人员进行督查、指导,进一步规范了消毒、体温监测、爱国卫生、健康宣教等工作。以指导代培训,指导基层工作人员熟练掌握相关业务,有效提高基层防控疫情工作能力,为坚决遏制疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。 

  “下一步,我们会通过指导督查,深入到各乡镇、街道,指导各社区(村)、公共场所正确的进行消杀工作,引导公众建立良好的卫生习惯。”区卫健委爱卫办主任董伟说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
区疫情防控工作领导小组部署有关工作
区人大常委会主任吕桂富检查疫情防控和复工复产工作
战“疫”,统战志愿队夜行出击
抗击疫情第一线 人大代表在行动
阻碍疫情防控工作 我区6人依法被拘留
当前,违规冬钓要不得
延庆综合交通服务中心正式复工
让疫情防控知识进村入户
延庆报综合要闻02让疫情防控知识进村入户 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五