第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
疫情期间如何科学就医
  如果在疫情期间生病,去医院担心有交叉感染的风险,不去就医又担心病情加重,我们该如何科学就医呢?日前,融媒体中心记者走进区医院,实地了解疫情期间的分诊就医流程,帮助市民打破心中担忧和顾虑。

  预检分诊,减少交叉感染概率

  目前,区医院是我区唯一一所接诊新冠肺炎患者的定点医院。区医院在门诊楼大厅等24个点位设置了预检分诊处,前来就医的患者、家属和上班的医护人员均需要测量体温并回答相关问题。在测量过程中,若发现发热患者,该患者将在医护人员的有序引导下前往发热门诊及时就诊,降低普通患者与发热患者交叉感染的风险。

  区医院实行发热门诊专门就医,普通患者从区医院东门进入后,左转绕行至门急诊楼南侧,由门诊楼南门进入就诊。

  急诊患者由区医院东门进入后,直行进入急诊楼就诊。

  发热患者从区医院东门进入后,右转绕行门急诊楼北侧,穿过长廊沿地标直行即可到达发热门诊楼就诊。

  “一医一患一诊室”,减少人员聚集

  为减少患者聚集产生的病毒感染,区医院严格执行“一医一患一诊室”的接诊模式。市民在医院就诊时需要分散候诊,并在排队过程中与其他患者保持一米以上的安全距离。

  宣传引导,指导市民科学防护

  区医院在院内设置了关于新冠肺炎的防护措施和就诊流程等一系列相关提示。通过观看提示,普通患者在就诊的同时能够增强防护意识,也可为发热患者敲响警钟,提醒其及时就医。

  在此,医务工作者也提示前往医院就诊的患者和家属,请大家积极配合预检分诊处的体温检测等工作,如实回答相关问题。同时,医院是公共场所,请患者文明有序就医,严格遵守医疗机构的相关规定,共同维护文明有序的就医环境。 (融媒体中心记者 彭晨)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
在战“疫”中 握好初心“接力棒”
区新冠肺炎防控专家教你科学防护
创新“四全工作法” 全力推进防控工作
图片新闻
疫情期间如何科学就医
新时代文明实践直播课上线 丰富市民居家“抗疫”生活
延庆报特别报道03疫情期间如何科学就医 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五