第03:特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新时代文明实践直播课上线
丰富市民居家“抗疫”生活
  本报讯(记者 张宏民 张辉)打开手机,点击北京延庆APP,备好纸墨笔砚,线上书法教学开讲。近日,由区新时代文明实践中心联合区文旅局共同组织的直播课程首播上线,市民足不出户,便可参加内容多样的新时代文明实践活动,丰富“居家”抗疫生活。 

  据了解,疫情期间,为丰富广大市民的居家生活,区新时代文明实践中心将活动平台从线下移至线上,根据群众“点单派单”需求,通过北京延庆APP平台向市民直播各类课程。市民打开北京延庆APP点击“融媒体”,在导航栏中选择“直播”,下拉选择“新时代直播课堂”,再点击相应课程即可观看。直播结束后,回放视频将在北京延庆APP“新时代微课空间”推送,市民可反复回看。 

  2月10日,首堂直播课如期开讲。延庆籍书法家刘越岭从笔、墨、纸的选择到握笔技巧、书写姿势、笔画技巧等向市民网友进行现场直播教学。直播期间,不少网友在聊天室纷纷留言。“在家有的干了,学书法,修养身心。”“早就想学书法了,这下有的干了。” 

  市民张先生是一名90后,同时,也是一名书法爱好者,得知当天的直播课程信息后,他准时登录直播平台,开始听课学习。“我觉得这种形式挺好的,紧跟时代潮流,符合年轻人的喜好。最重要的是,现在是防疫特殊时期,采用线上课程直播,减少了市民聚集,真是一举两得。”刘越岭说。 

  据了解,新时代文明实践中心会提前2天将直播时间和课程内容、授课嘉宾等信息通过微信公众号“文明延庆”推送。同时,也会在新时代文明实践微信工作群,各文明实践所、站微信群向广大市民进行告知。“我们第一期直播的课程取得了良好的反响。下一步,我们会和区文旅局进一步征集群众的服务需求,组织开展舞蹈、手工艺等教学课程,在丰富广大群众业余生活的同时,为抗击疫情作贡献。”区新时代文明实践中心副主任贺迎春说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
在战“疫”中 握好初心“接力棒”
区新冠肺炎防控专家教你科学防护
创新“四全工作法” 全力推进防控工作
图片新闻
疫情期间如何科学就医
新时代文明实践直播课上线 丰富市民居家“抗疫”生活
延庆报特别报道03新时代文明实践直播课上线
丰富市民居家“抗疫”生活
2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五