第04:文艺副刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
点赞,最美逆行者
  贾枭飏

  往日的春节总是灯红酒绿,热闹非凡。但今年春节,注定是不平凡的一年。随着武汉疫情的扩散,我的出行计划也泡汤了,只能宅在家,很多人也都不能出门了。但是,那些最美的逆行者,令我感动,为他们点赞。

  起源于武汉的新型冠状病毒肺炎引发的疫情,揪住了全国人民的心。不仅在武汉,甚至在全国,有无数白衣天使成为逆行者。他们义无反顾地走上抗击新型冠状病毒肺炎的最前线。

  84岁的钟南山院士,本可以避开病毒的危险,在家安度晚年。病毒刚一暴发,他就呼吁人们不要去武汉,可他自己却是第一个到达最前线的医疗专家。每当人民最需要时,他总会第一个站出来,他的出现,让人们倍感亲切,也更加放心,他是最可亲、可敬的一位老人。

  当被感染的人越来越多,习近平总书记发出了指示:严防严控,坚决打赢抗击疫情的战役!当更严重的病例不断增多时,医疗物资也出现了短缺。这时,中国各省市区纷纷向武汉捐赠医疗物资,还向武汉派出医护人员,全国都在支援武汉。一方有难,八方支援,中国这一伟大壮举,令人感动。

  为打赢这场没有硝烟的战争,各行各业的人放弃春节假期,给武汉提供充足后勤保障。一次,我在新闻中看到,一位50多岁的阿姨居住在武汉,她看到医院的医生、护士非常辛苦,所以她每天只睡三个小时的觉,其余时间都在做盒饭,然后把做好的70多份盒饭免费送到医院。她用这种方式,默默地支援着抗击疫情的最前线。在中国,像这位阿姨一样的志愿者还有很多很多。他们都令人钦佩。

  “冬天来了,春天还会远吗?”无论经历怎样的寒冬,春天终会如期而至。这些最美逆行者就是春天的使者,让我们向这些最美的逆行者们学习,致敬!

  让我们人人都做一个平凡的英雄。

  众志成城,抗击疫情。必胜!

  作者系延庆区第一小学六年级(2)班学生,指导老师:吴志萍

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
五绝·战疫情
我的抗“疫”日记
战“疫”必胜
天佑中华
终信
庚子立春写记
鹧鸪天·打赢疫情阻击战
点赞,最美逆行者
青玉案·战疫情
鹧鸪天·白衣天使
怀念孟广臣老师
书法
延庆报文艺副刊04点赞,最美逆行者 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五