第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中共北京市委、北京市人民政府安全生产第四督察组完成对我区安全生产驻地督察工作

  本报讯(记者 王宇琦)经市委、市政府批准,市委、市政府安全生产第四督察组(以下简称第四督察组)于8月24日至9月11日,对我区开展安全生产驻地督察。期间,督察组与区委、区政府相关领导见面沟通,与6个部门和4个乡镇街道的主要负责人进行个别谈话,并延伸督察6个区政府部门、4个乡镇街道、1个产业园区,组织召开冬奥专项座谈会,随机抽查29家企事业单位。9月11日,第四督察组督察反馈意见会召开。第四督察组组长姜泽廷向我区反馈初步督察意见。区委副书记、区长于波作表态发言。第四督察组副组长贾太保、周扬胜,以及区委常委、常务副区长张远出席会议。 

  第四督察组指出,2018年以来,延庆区委区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作重要论述及批示指示精神,立足区域实际,坚决贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产的决策部署,自觉站在服务世园、保障冬奥的大局,强化安全生产责任落实,深化隐患排查源头治理,夯实安全生产基层基础,安全生产形势持续稳定向好。 

  在肯定我区安全生产工作成绩的同时,第四督察组也指出了我区部分行业部门和属地存在安全生产形势分析研判不够深入、安全生产监督管理责任划分与衔接不够到位、安全生产重点工作推进落实不平衡、推动企业落实主体责任不够有力等五个方面问题,并对下一步整改落实提出具体要求。 

  于波表示,督察组反馈的问题和提出的建议符合实际、具有很强的指导性。延庆区将对照反馈意见深刻剖析、举一反三、照单全收,在提高政治站位、全面压实责任,坚持统筹发力、采取务实举措,立足形成长效、完善体制机制等方面下足功夫,着力补齐工作短板,确保反馈意见落到实处、问题整改全部到位、安全生产持续稳定。同时,以此次督察反馈问题整改为契机,紧紧围绕服务保障冬奥会和推动地区高质量绿色发展,不断推动全区安全生产工作取得新成效,为维护首都安全稳定贡献延庆力量。 

  按照《北京市安全生产督察工作实施办法》要求,第四督察组的反馈意见将在报市政府批准后,正式印发至延庆区委区政府。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:今日关注
亮出最美延庆范儿 全民共创文明城
中共北京市委、北京市人民政府安全生产第四督察组完成对我区安全生产驻地督察工作
保持清醒头脑统筹推进疫情防控和经济社会发展 健全常态化管理机制 让广大市民享受更多创建成果
坚持力度不减 保持标准不降 让基层治理能力不断提升群众创建获得感持续增强
筑牢师生健康安全“防护墙” 确保校园疫情“零发生”
我区新增5家幼儿园 可满足千名幼儿入园需求
我区3万余名党员干部群众参与周末卫生日活动
九眼楼长城生态展示区重新开放
报头
延庆报一版要闻01中共北京市委、北京市人民政府安全生产第四督察组完成对我区安全生产驻地督察工作 2020-09-14 2 2020年09月14日 星期一