第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开会议调度推进疫情防控和创城工作
保持清醒头脑统筹推进疫情防控和经济社会发展
健全常态化管理机制 让广大市民享受更多创建成果

  本报讯(记者 郤立鹏)9月11日,区疫情防控工作领导小组召开第95次调度会,传达全市疫情防控工作要求,进一步调度我区疫情防控工作,对近期创城工作作提示。区委书记穆鹏主持会议。区委副书记、区长于波出席。 

  会议指出,当前境外疫情仍在扩散蔓延,外防输入风险依然存在。要始终保持高度警惕,严格落实“四方责任”,抓紧抓实各项常态化防控措施,坚持把统筹推进疫情防控和经济社会发展这条主线贯穿各项工作始终,切实做到两手抓、两不误。

  会议强调,党员干部要始终保持清醒头脑,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹大意思想,带头落实好各项防控措施,全力筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要加大宣传力度,通过多渠道、全方位的宣传教育,进一步提高市民个人防护意识,切实把常态化疫情防控机制落实到各行各业。要强化重点场所疫情防控,严格按照规范开展商场超市及农贸市场环境检测和消杀工作,全面落实好各项校园防控措施。要持续推进新时代爱国卫生运动,严格按照市级相关要求,加快推动组织体系建设,建立健全常态化工作机制,把爱国卫生运动同全国文明城区创建、四个条例落实等工作有机结合,倡导文明健康的生活方式,推动爱国卫生工作取得更大实效。要加快推进人居环境整治,深入分析问题症结,全力推动问题整改,营造和谐美丽的村庄环境。 

  会议强调,创城工作永远在路上,要始终保持昂扬的精神状态,杜绝“歇歇脚、松松劲”的思想,及时发现问题、及时解决问题,推动创城工作持续走向深入。要进一步完善常态化管理机制,将创城测评标准融入到各部门、各行业的日常管理标准中,持续巩固创建成果,推动城市精细化管理水平迈上新台阶。要牢固树立创建为民宗旨,坚持问题导向,继续推进各项惠民工程实施,切实解决好群众身边的问题,让创建成果给广大市民带来更多获得感。 

  会议强调,要紧盯全年目标任务不放松,切实将常态化防控措施落实到位,不退不让推动全区重点工作折子工程高水平实施,努力实现全年经济社会发展目标。 

  在区疫情防控工作领导小组各工作组任组长、副组长的区领导在主会场和分会场参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:今日关注
亮出最美延庆范儿 全民共创文明城
中共北京市委、北京市人民政府安全生产第四督察组完成对我区安全生产驻地督察工作
保持清醒头脑统筹推进疫情防控和经济社会发展 健全常态化管理机制 让广大市民享受更多创建成果
坚持力度不减 保持标准不降 让基层治理能力不断提升群众创建获得感持续增强
筑牢师生健康安全“防护墙” 确保校园疫情“零发生”
我区新增5家幼儿园 可满足千名幼儿入园需求
我区3万余名党员干部群众参与周末卫生日活动
九眼楼长城生态展示区重新开放
报头
延庆报一版要闻01保持清醒头脑统筹推进疫情防控和经济社会发展
健全常态化管理机制 让广大市民享受更多创建成果
2020-09-14 2 2020年09月14日 星期一