第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月14日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区四套班子领导围绕巩固创城工作机制常态化开展第十次创城大调研
坚持力度不减 保持标准不降
让基层治理能力不断提升群众创建获得感持续增强

  本报讯(记者 史金秋)9月12日,区四套班子领导穆鹏、于波、吕桂富、陈合安带队,围绕巩固创城工作机制常态化开展第十次创城大调研。区委书记穆鹏强调,创城工作没有休止符,要坚持力度不减,保持标准不降,进一步完善常态化管理机制,压实日常管理责任,让基层治理能力不断提升,群众创建获得感持续增强。 

  日上市场是我区规模最大的农贸市场,主要经营各类粮油、烟酒、百货等商品批发、零售业务,每天进出市场车流、人流量大,是我区城市治理的重点。今年,结合创建全国文明城区和疏整促工作,我区下大力气整治日上市场环境,施划交通标线2300平方米,拆除违建162间,并成立了日上市场联合检查组,强化对市场日常疫情防控、经营秩序等的监督检查,市场存在多年的环境秩序问题得到了显著改善。区领导一行来到市场,实地察看了市场疫情防控、环境秩序、垃圾分类等工作落实情况,了解了常态化管理机制运行情况,要求有关负责人要切实把创城成果巩固下来,进一步厘清管理职责,建立健全联席会制度,加强对市场环境消杀、秩序维护、垃圾分类等的日常监督检查,切实压实市场主体责任,为市民提供一个干净、有序、卫生、安全的购物环境。 

  随后,区领导一行来到双信商城,察看楼前停车场运营、“门前三包”、商场后院环境卫生等规范管理情况。结合创建全国文明城区,双信商城与北京静态交通公司合作,加强对商场前停车秩序管理,新施划停车位96个,重新组织了交通流线,停车秩序得到明显改善,受到了市民和商户的赞许。区领导要求,要科学施划,根据停车实际需求,最大程度节约空间,让道路更加畅通,前来购物市民群众更加方便。要结合网格化管理,进一步强化信息化系统应用,通过动态管理,进一步提升问题发现、解决效率,切实办好群众家门口的事,持续推动基层治理能力和治理体系现代化。 

  区领导黄克瀛、刘瑞成参加调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:今日关注
亮出最美延庆范儿 全民共创文明城
中共北京市委、北京市人民政府安全生产第四督察组完成对我区安全生产驻地督察工作
保持清醒头脑统筹推进疫情防控和经济社会发展 健全常态化管理机制 让广大市民享受更多创建成果
坚持力度不减 保持标准不降 让基层治理能力不断提升群众创建获得感持续增强
筑牢师生健康安全“防护墙” 确保校园疫情“零发生”
我区新增5家幼儿园 可满足千名幼儿入园需求
我区3万余名党员干部群众参与周末卫生日活动
九眼楼长城生态展示区重新开放
报头
延庆报一版要闻01坚持力度不减 保持标准不降
让基层治理能力不断提升群众创建获得感持续增强
2020-09-14 2 2020年09月14日 星期一