第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马上就办 两小时完成破损座椅更换

  本报讯(记者 张宏民 通讯员 李丹)街边座椅本是市民日常休息的便利设施,10月13日,区市政管理处接到“12345”市民服务热线派单,有市民反映庆园街“地税局公交站”旁的街边座椅出现损坏。接到工单后,区市政管理处闻讯而动,立即派出工作人员赶赴现场,仅用两个小时就将破损座椅更换完毕,为市民提供安全便捷的出行环境。 

  当天中午12时,记者来到“地税局公交站”附近,找到了市民反映的破损座椅。损坏的座椅位于庆园街地税局路口西侧路南“地税局公交站”人行步道内侧,步道旁一共有4把座椅,其中最左侧损坏的座椅已经被工作人员拆卸下来。记者注意到,损坏的座椅面已经折断,断面参差不齐,稍有不慎就会挂破衣服,甚至造成人身伤害。 

  工作人员现场将损坏座椅拆卸后,立即更换了新的座椅,市政管理处养护队交通设施组组长申强告诉记者,上午10点左右,接到“12345”市民服务热线工单后,他第一时间赶到现场,找到了破损座椅。 

  “因为是横板断裂,没有办法修复。所以,我第一时间联系施工人员回单位取了新座椅以及发电机、冲击钻等设备,对破损座椅进行更换。”半个小时左右,施工人员带着设备抵达现场,将新座椅安装在原来的位置。忙活到12点半,新座椅正式代替破损座椅“上岗”。随后,申强又带着工作人员在其附近进行了巡查,确保附近座椅没有出现类似的破损情况。 

  街边座椅损坏,问题虽小,却直接关系着市民的生活质量,更关乎城市的颜值与温度。群众事无小事,区市政管理处仅用两个小时就完成破损座椅更换,跑出了服务市民“加速度”。“下一步,我们也会加大巡查力度,对城市公共设施进行检查、维修,为市民提供便捷舒适的生活环境。”区市政管理处主任曹慧江说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:文艺副刊
践行“两山”理念 建设美丽延庆
传达学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议精神
区长于波到基层接访下访
区政协主席陈合安带队走访委员企业
我区依法撤销七台垃圾清运车辆准运许可证
图片新闻
今日导读
墙皮脱落存隐患 接诉即办解民忧
马上就办 两小时完成破损座椅更换
报头
延庆报一版要闻01马上就办 两小时完成破损座椅更换 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五