第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
共商协同发展大计 共谋科技创新之举 共绘美好未来蓝图~~~北京市科协与延庆区政府合作全面启动
区疫情防控工作领导小组召开调度会~~~
~~~
~~~
~~~我区石峡村、柳沟村入选“北京首批15个不可不去的村庄”
~~~
2022年09月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区疫情防控工作领导小组召开调度会
严防死守抓落实 提前谋划早部署
全力筑牢疫情防控安全屏障 确保万无一失

  本报讯(记者 王宇琦)9月19日,区疫情防控工作领导小组召开第191次调度会,传达市级疫情防控调度会精神,进一步研究调度我区疫情防控工作。区委书记于波主持会议,区人大常委会主任吕桂富出席。 

  会议强调,“三口”查验要不放松,切实做到依法依规、文明规范。进一步提高重视程度、端正工作态度,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不断增强做好“三口”查验的责任感、使命感,严格24小时值守,真正把扫码、测温、查验等各项防控措施落到实处,坚决杜绝出现无人值守或有人值守却形同虚设等现象。各街道乡镇要加强对辖区内“七小场所”查验工作的督查检查,加快补齐短板不足,提高防风险、堵漏洞的能力和水平,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。 

  会议强调,“外防输入”要再严格,切实做到严防死守、严密防范。各部门单位、乡镇街道要在做好接单、排查、落位、管控等工作的同时,以不放过任何一条线索、不放过任何一个点位、不放过任何一处风险的作风,不断加大自摸排力度,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态。引导市民群众密切关注疫情形势和动态,如与确诊病例轨迹有交集或出现疑似症状,第一时间通过电话、微信等无接触式方式向社区及单位报备。各属地、单位要树牢风险意识,审慎做好健康宝弹窗解除工作,既要做到严格规范、符合程序,也要防止层层加码、一刀切。区内各检查站和进京卡点要按照“逢车必查、逢人必验”的要求,进一步加强进返京管理,切实守好首都西北大门。 

  会议强调,要提早谋划国庆假期疫情防控工作,切实做到未雨绸缪、有备无患。大型活动要坚持把防疫安全放在首要位置,做精做细做实防控工作方案和应急处置预案。各景区景点、宾馆酒店、民宿民俗要做好安排部署,加强安全演练,切实做好大人流接待准备。同时,加大对“限量、预约、错峰”要求的宣传力度,防止出现扎堆聚集、人山人海等现象。从严从紧做好进出京管理、41类重点人群核酸检测、进口冷链全过程监管,以及应急储备和保障能力建设等各项工作。继续落实好餐饮经营单位暂不承办婚宴、生日宴、团体宴等群体性聚餐活动,位于地下密闭空间的酒吧、KTV等经营场所继续暂停开放等要求,全力筑牢疫情防控安全屏障,确保万无一失。 

  会议播放了《疫情防控措施落实情况》视频片,指出了存在问题,作了工作提示,听取了相关街道整改落实情况的汇报,并通报了全国、全市疫情形势和全区疫情防控情况。 

  在区疫情防控工作领导小组各工作组担任组长、副组长的区领导在主会场和视频分会场参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
摘要
京津冀科协深化合作对话会在我区举办
严防死守抓落实 提前谋划早部署 全力筑牢疫情防控安全屏障 确保万无一失
区委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》
区政协领导调研医疗领域工作
“畅游京郊”乡村旅游资源推介会延庆举办
报头
延庆报一版要闻01严防死守抓落实 提前谋划早部署
全力筑牢疫情防控安全屏障 确保万无一失
2022-09-21 2 2022年09月21日 星期三