第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市农业区域合作对接交流会在我区举办

  本报讯(记者 陈争 通讯员 董鹤敏)日前,北京市农业区域合作对接交流会在延庆现代农业示范园举行,充分发挥驻中关村延庆园企业在技术创新和农业产业基地发展中的作用,助力我区乡村振兴。 

  本次对接交流会由北京农业产业化龙头企业协会与北京绿富隆农业科技发展有限公司共同组织,邀请了北京农商银行延庆支行、金果园老农(北京)食品股份有限公司、北京中农富通园艺有限公司等多家北京农业产业化龙头企业协会会员企业参加。 

  会上,各与会企业、合作社、乡镇分别介绍了各自的基本情况以及技术、产量等优势。在沟通交流中,与会企业、合作社、乡镇间的信息沟通和投资合作机会得到扩展,并为今后交流合作拓宽了新通道。 

  随后,北京禾亩润丰生态农场与北京金实农业发展专业合作社签订了合作意向书,就2023年度马铃薯种植进行更加深入的合作。 

  据了解,农民专业合作社与家庭农场,是国家一直鼓励并培育的新型农业生产经营主体,但多以小规模人工耕作为主要形式,且产出品的销售往往成难题。北京金实农业发展专业合作社与诸多龙头企业建立了稳定的战略合作,带着包销订单与北京禾亩润丰生态农场签订了2023年度3000亩的马铃薯合作种植协议。北京金实农业发展专业合作社将为北京禾亩润丰生态农场提供所有农资支持、从种到收的全程农艺和农机服务,以打造马铃薯大田机械化订单种植样板,带动我区更多农户和家庭农场共同增收。 

  作为北京农业产业化龙头企业协会会员,一直以来,北京绿富隆农业科技发展有限公司充分发挥引领带动作用,积极对接政企资源,为我区农业企业、合作社、银行搭建交流展示平台。 

  “未来,我们将继续利用资源优势,开展更多交流对接活动,邀请更多龙头企业到延庆来,并将延庆好的农业资源、政策宣传出去,吸引更多的农业企业到延庆来投资,为美丽乡村建设和乡村振兴贡献自己的力量。”北京绿富隆农业科技发展有限公司党委书记、董事长韩慧敏说。 

  市委组织部原常务副部长史绍洁参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
延庆西甜瓜热销全国七省市
市农业区域合作对接交流会在我区举办
健康“直通车”直通群众家门口
18街乡走现场学经验 新时代文明实践走深走实
图片新闻
112根飞线匿迹 南双路小区焕发“无线”美丽
千家店镇按下假日经济“快进键”
张晓静:带领乡亲走上致富路
延庆法院多元解纠纷 助力优化营商环境
延庆报综合要闻02市农业区域合作对接交流会在我区举办 2022-09-21 2 2022年09月21日 星期三