第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
112根飞线匿迹 南双路小区焕发“无线”美丽

  本报讯(记者 席瑞媛 实习记者 于婧晗 通讯员 张亚娟)私拉乱接电线容易埋下安全隐患,轻则损害自身利益,重则可能会酿成大祸,触犯法律。日前,香水园街道南双路小区最后两根“飞线”顺利移除,小区的“飞线”整治工作获得阶段性胜利。 

  走进南双路小区,记者看到,之前悬挂在空中的根根“飞线”已然销声匿迹,抬头便是美丽蓝天。从112根到0根的整治成效,离不开属地的大力推动、部门的全力配合和群众的理解支持。 

  从今年5月开始,南双路小区启动“飞线”整治行动,社区工作人员逐户走访私拉电线的居民,详细讲解其中危害,移除“飞线”的同时,社区还为居民送上可充电的户外灯,解决居民储藏室照明问题。期间,消防、公安等部门也纷纷现场“助阵”,为社区“飞线”整治工作提供强有力支撑。 

  纵横交错的飞线移除了,居民心里更敞亮了。“以前小区里的‘飞线’就像蜘蛛网一样,不仅影响美观,还很不安全。现在‘飞线’没了,室外环境安全了很多,视野都变得开阔了,整个小区焕然一新,生活环境更整洁了。”南双路小区居民宋晓丽说。 

  记者在采访中了解到,居民私拉电线有很大一部分原因是为方便电动自行车充电。为解决居民充电问题,早期,双路社区就启动了“吹哨”机制,在区文明办的支持下,协调延庆规自分局、区城管委等相关部门,在南双路小区南墙外整理出一块空地,安装7个充电桩,56个充电接口,给居民提供了安全方便的充电条件,也有效提升社区环境质量,进一步巩固全国文明城区创建成果。 

  “接下来,我们将加大日常巡查力度,防止‘飞线’充电现象反弹,同时,有序推进电动自行车充电桩建设,从根本上解决安全隐患问题,维护社区形象,为居民营造整洁安全的生活环境。”双路社区负责人邹晓辉说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
延庆西甜瓜热销全国七省市
市农业区域合作对接交流会在我区举办
健康“直通车”直通群众家门口
18街乡走现场学经验 新时代文明实践走深走实
图片新闻
112根飞线匿迹 南双路小区焕发“无线”美丽
千家店镇按下假日经济“快进键”
张晓静:带领乡亲走上致富路
延庆法院多元解纠纷 助力优化营商环境
延庆报综合要闻02112根飞线匿迹 南双路小区焕发“无线”美丽 2022-09-21 2 2022年09月21日 星期三