第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月21日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
千家店镇按下假日经济“快进键”

  本报讯(记者 韩洁 通讯员 董玉琪)近期,千家店镇严格落实旅游景区、民俗民宿疫情防控措施,从餐饮住宿到旅游景区接待,快速有序推进复工复产,按下发展“快进键”,助力稳住千家店镇经济发展方向。 

  假日期间,千家店镇各景区成为游客的热门“打卡点”,旅游业强势复苏,民宿客流量不断上涨,部分高品质民宿更是一房难求。 

  日前,不少游客带领家人朋友前来游玩,走进硅化木国家地质公园,探索木化石景区地质科学的奥秘。硅化木地质公园对面,就是百里山水画廊的大自然科普书恐龙乐园,穿梭在百里山水画廊环线中,一望无际的花海之中娇艳似火的串红和紫色的马鞭草竞相绽放,彩蝶纷飞,蜜蜂起舞,一阵阵的幽香萦绕在身边,仿若人间仙境。 

  据悉,千家店镇镇域内所有景区在游客入园时均落实扫码、验证、测温、登记等防控措施,相关的工作人员组织游客有序入园,维护现场秩序和游客安全。对所有进入景区人员,全部进行“北京健康宝”扫码验码、体温检测并查验72小时内核酸阴性证明凭证,并在景区入口处设置游客排队1米线,拉开游客间距。同时,旅游景区对游客接待量进行总量控制、限量管理,接待游客量不超过每日最大承载量的75%,防止游客聚集。在严格按照疫情防控要求实行预约限流开放的同时,进一步增强服务意识,采取更为人性化的售票、验票方式。 

  旅游公司负责人闫红利说:“下一步,我们将压实工作职责,继续落实疫情防控的各项措施,同时加强景区工作人员的培训力度,提高景区的接待水平,对环境卫生、秩序维护等方面提档升级,给广大市民游客营造更加舒适、安全、有保障的游玩环境。” 

  一幢幢特色的民宿,倚靠在绿树青山之中,远远望去,恰似人间仙境。在枫林邬民宿内,游客们忙着赶赴下一个目的地,民宿员工则忙着打扫整理房间,迎接下一拨客人。 

  游客金辉说:“百里山水画廊确实名不虚传,像是画一样的感觉,假期带领家人孩子,感受一下咱们这边的民宿和美食感觉特别好,玩得非常好。” 

  枫林邬民宿负责人王迎杰说:“每到周末,住宿订单就很多,小院儿也是早早地售罄。对于每位入住的客人都严格按照疫情防控要求办理入住,入住前后我们都会对每个房间和公共区域进行消杀,保障游客玩得开心,住得放心。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:文艺副刊
延庆西甜瓜热销全国七省市
市农业区域合作对接交流会在我区举办
健康“直通车”直通群众家门口
18街乡走现场学经验 新时代文明实践走深走实
图片新闻
112根飞线匿迹 南双路小区焕发“无线”美丽
千家店镇按下假日经济“快进键”
张晓静:带领乡亲走上致富路
延庆法院多元解纠纷 助力优化营商环境
延庆报综合要闻02千家店镇按下假日经济“快进键” 2022-09-21 2 2022年09月21日 星期三