第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区连续召开会议调度部署疫情防控工作
科学精准做好各项工作
坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战保卫战

  本报讯(记者 王宇琦)11月21日上午,本市召开全市领导干部会议,动员部署疫情防控工作。会后,我区立即召开工作会,第一时间部署相关工作。当天下午,区疫情防控工作领导小组召开第240次调度会,传达全市领导干部会议精神,通报全国、全市疫情形势和全区疫情防控情况,对我区疫情防控工作进行再研究、再调度。区委书记于波主持会议,区领导叶大华、吕桂富、张远出席。 

  于波指出,当前我市疫情新增病例数持续高位增长,社会面病例数持续上升,首都疫情防控工作正处于最关键最吃紧的时刻。要坚定必胜信心,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委市政府工作要求上来,坚决贯彻落实全市领导干部会议精神。清醒认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,绷紧疫情防控这根弦,保持战略定力,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实各方责任,真正把承诺和表态转化为扑下身子、真干实干的具体行动,咬紧牙关、鼓足干劲、振奋精神、再接再厉。 

  于波强调,要坚持科学精准,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战、保卫战。继续倡导减少跨区流动,通过加强员工及流动人员防控管理、鼓励通勤人员采用灵活办公方式等措施,全力织密筑牢安全屏障,防止风险输入传播。党员领导干部要发挥先锋模范作用,切实当好表率带好头。继续减少聚集性活动,引导市民群众进一步增强防护意识,履行好健康第一责任人职责,自觉遵守各项防疫规定,防止风险扩散放大。 

  于波强调,要坚守为民宗旨,坚决控制住疫情,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度降低疫情对人民群众生产、生活的影响。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定不移坚持人民至上、生命至上,保障群众正常生活、经济社会有序运转。明确工作目标、理清工作思路,立足于“快”,努力形成上下协同、齐抓共管的强大合力,争分夺秒、以快制快,努力将风险隐患消灭在萌芽状态。按照“逢密即调、报备即管、接诉即办”的要求,全面执行第九版防控方案,落实好进一步优化防控工作的二十条措施,更早更严格更坚决地做好核酸检测、流调排查、落位管控等各项工作。同时,充分发挥12345市民服务热线作用,对企业和群众诉求第一时间响应办理,确保疫情防控有力度、也有温度。 

  于波强调,要认真学习国务院联防联控机制综合组制定的《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》《新冠肺炎疫情风险区划定及管控方案》《新冠肺炎疫情居家隔离医学观察指南》《新冠肺炎疫情居家健康监测指南》,科学精准做好疫情防控工作。加大政策宣传力度,营造群防群治、人人参与的良好社会氛围。各工作组、部门单位、街道乡镇要认真研读,切实吃透文件精神、把握政策要点,确保防控措施不加码、不变形、不走样。 

  于波强调,要进一步强化行业部门的责任落实和措施执行,持续提升防疫工作水平,条块结合打好疫情防控整体战。各乡镇街道要继续保持良好工作状态,各部门单位要进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感,在强化对政策的领会、理解和执行上下更大功夫,紧盯建筑工地、商场超市、交通运输等具有“放大器”效应的场所和领域,按照部署和要求,以更坚决的态度、更务实的作风,不折不扣抓好各项措施的落实,确保疫情防控不留空白、不留盲区。 

  在区疫情防控工作领导小组各工作组担任组长、副组长的区领导和区“两院”领导在主会场和视频分会场参加。 

  又讯(记者 王宇琦)昨天,区疫情防控工作领导小组召开第241次调度会,传达市级疫情防控调度会精神,通报我区疫情处置情况和全国、全市疫情形势及全区疫情防控情况,并听取部分乡镇相关工作开展情况的汇报,研究调度我区疫情处置工作。区委书记于波主持会议,区领导叶大华、吕桂富、张远在主会场和视频分会场出席。 

  会议强调,要执行好市、区两级制定的各项政策。 (下转第二版)  (上接第一版)对照市级部署要求,科学精准做好疫情防控,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。学校、餐饮单位、文化娱乐场所等重点点位要持续加强防疫管理,全力抓好优化措施的落地执行。 

  会议强调,要加强对外来人员的防疫管理。对本市来延返延人员,要加强提示提醒,引导他们按照疫情防控相关政策规定和要求,做好报备登记、核酸检测等工作,自觉落实不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所等要求。对外省市来延返延人员,要实行好落地“三天三检”,严防输入性风险。一以贯之做好“三口”查验,全力把好“入口关”。 

  会议强调,要提高工作预见性,进一步强化风险隐患摸排。紧盯民宿农家院、小旅馆、出租房屋、闲置房屋、小作坊等重点场所,进一步加大摸排力度,确保不留风险隐患。 

  会议强调,要做好已处置疫情的收尾工作。争分夺秒、有序高效开展好流调溯源、密接转运等工作,全力与病毒拼速度、与疫情抢时间。“5+N”专班要与相关街道乡镇、行业部门加强衔接联动,对照流调报告,在深挖细排每个病例的基础上,紧盯“人、点、线、面”各个环节,认真梳理完善、及时查漏补缺。各属地要切实担负起兜底责任,全力做好后续核酸检测、安全管理等各项工作,确保风险捞干筛净。各行业部门、乡镇街道要聚焦疫情处置过程中出现的问题和不足,举一反三,在强化风险排查和规范管理上下更大功夫,加快补齐短板弱项、堵塞防疫漏洞,确保用一个问题整改带动一类问题解决、推动一方面工作提升。加强复盘梳理和经验总结,找准存在问题、抓住薄弱环节,采取针对性措施,进一步优化处置流程、提高处置能力、提升处置质效,努力把疫情防控安全网织得更密、扎得更牢。 

  在区疫情防控工作领导小组各工作组担任组长、副组长的区领导在主会场和视频分会场参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:今日关注
摘要
科学精准做好各项工作 坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战保卫战
区委副书记、区长叶大华作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告
图片新闻
区人大常委会领导到四海镇督导疫情防控工作
打赢科学精准防控疫情这场硬仗
区政协机关党总支开展主题党日活动
报头
延庆报一版要闻01科学精准做好各项工作
坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战保卫战
2022-11-23 2 2022年11月23日 星期三