第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月23日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开贯彻落实食品安全“两个责任”工作推进会
暨区食药安委全体会议

  本报讯(记者 任颖)11月21日,我区召开贯彻落实食品安全“两个责任”工作推进会暨区食药安委全体会议,传达学习国务院食品安全办主任会议精神,对《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》《延庆区食药安委关于贯彻落实<建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制推动食品安全属地管理责任落地落实的意见>实施方案工作》贯彻落实工作进行安排部署。区委副书记、区长叶大华出席会议并讲话。 

  会议强调,要讲政治担当,认识落实“两个责任”重要意义。深入对标对表习近平总书记“四个最严”要求,按照中央、市委,以及区委部署要求,以落实“两个责任”为抓手,反复抓、抓反复,持续发力,常抓不懈,确保各项措施在延落地落实。 

  会议强调,要抓住重点,厘清“两个责任”核心内容。明晰属地管理责任和企业主体责任的核心内容。健全责任体系,做到“党政同责”,责任分层分级落实。明确责任清单,准确领会掌握“三张清单、一张承诺书”的具体任务和要求。畅通工作机制,实现“属地责任”和“企业责任”的衔接贯通,包保责任与监管责任衔接有效。加强培训,为企业责任落地、行业监督有效、属地管理到位奠定坚实基础。 

  会议强调,要重组织统筹,推动“两个责任”落地见效。抓好统筹,建立乡镇街道级落实“两个责任”组织领导工作机制,一体推进“两个责任”落实与行业部门日常执法检查,协同谋划属地日常管理工作,健全优化工作机制,务求工作实效。抓好部署,加快建立工作台账,按照分级清单化明确职责任务,扎牢末端食品安全防线。抓好督促,进一步强化工作指导,加强区、乡镇街道两级食药安委工作统筹协同,督促各级包保干部开展好管理监督工作,加强对社区(村)的督促与管理。加强督查考核,及时通报并督促问题整改,以落实“两个责任”为契机,真抓实干,上下协同,全力保障人民群众食品安全,为建设生态文明幸福最美冬奥城营造良好的食品安全环境。 

  副区长任江浩出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:今日关注
研究二〇二二年度我区农民增收情况等事项
40余种郁金香播种康庄产业孵化基地
南山环线三期道路工程征拆工作启动
我区召开2022年第二次接诉即办专题会
我区召开贯彻落实食品安全“两个责任”工作推进会 暨区食药安委全体会议
石峡关谷内 手绘长城墙画添景致
隔离不隔爱 我们守护您!
科学精准做好各项工作 坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战保卫战
延庆报综合要闻02我区召开贯彻落实食品安全“两个责任”工作推进会
暨区食药安委全体会议
2022-11-23 2 2022年11月23日 星期三