第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区全面启动党的二十大精神集中宣讲

  本报讯(记者 韩洁)11月22日,我区召开学习贯彻党的二十大精神宣讲工作动员部署会和专题培训会,全面启动我区集中宣讲工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。 

  会议对我区学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作进行部署,并结合我区工作实际,对党的二十大精神宣讲提纲进行了解读和分析。区委常委、宣传部部长马红寰从提高政治站位,增强做好宣讲工作的责任感使命感、把握重点关键推动宣讲工作走深走实、加强组织领导确保宣讲工作有序推进三个方面提出了具体要求,为全面开展党的二十大精神宣讲工作确定了标准、指明了方向。随后,首都师范大学马克思主义学院副院长、教授、博士生导师王洪波从理论宣讲的目的、意义、方法、技巧、注意事项等方面对理论宣讲工作进行细致解读。区委党校党建与统战理论教研室主任、副教授、博士王建军进行示范宣讲。 

  当天,延庆区学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员,各工委、各领域牵头单位负责人,各乡镇、街道宣传委员等50余人参加了动员会和培训,大家纷纷表示,要切实提高政治站位,认真研究宣讲提纲,结合工作实际和群众身边变化,统一思想,凝聚共识,通过理论宣讲,把各方面力量凝聚到实现党的二十大提出的各项目标任务上来,把党的二十大精神讲准确、讲透彻,推动党的二十大精神深入人心。 

  据了解,11月初,我区正式在全区范围内集中开展党的二十大精神宣讲活动,17名来自不同系统、领域的宣讲团成员将在各自系统领域进行宣讲;各乡镇、街道党(工)委书记作为区委宣讲团成员在各自辖区开展宣讲。宣讲团成员除在本系统、本领域宣讲外,还将受邀到其他基层单位进行宣讲。大家将结合实际抓好宣讲工作,通过引领学习示范讲、动员培训集中讲、走进群众广泛讲、线上线下深入讲的联动方式,推动党的二十大精神“进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭、进网络”,实现全区干部群众全覆盖。未来3周,我区将进行全区范围内的基层宣讲活动,实现“四讲七进”,此项工作预计于12月中旬前完成。 

  党的二十大精神集中宣讲是一项十分重要的政治任务。组织宣讲团开展宣讲活动,是推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心的重要工作方法。通过宣讲,将引导广大党员干部群众更加自觉地把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大提出的总体要求和作出的战略部署上来,奋力推进延庆在新时代首都发展大局中实现高质量绿色发展。 

  “学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期首要的政治任务。组织宣讲团开展宣讲活动,是推动我们党的理论和路线方针政策深入群众的重要工作方法。接下来,延庆区学习贯彻党的二十大精神宣讲团将深入全区各系统、各领域、各单位、各乡镇街道,宣传解读阐释党的二十大精神,进一步把全区广大党员干部群众的智慧和力量凝聚到贯彻落实党的二十大提出的总体要求和作出的战略部署上来,践行‘两山’理念,做好后冬奥文章,奋力建设生态文明幸福最美冬奥城。”区委宣传部理论宣教科科长李岩说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:文艺副刊
摘要
加强服务指导 做好总结提升 坚决把疫情防控各项部署要求落实到位
我区全面启动党的二十大精神集中宣讲
延庆区方舱医院启用
八达岭长城将新增开放展示段
保供稳价不停歇 守好抗疫“民生线”
报头
延庆报一版要闻01我区全面启动党的二十大精神集中宣讲 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五