第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
保供稳价不停歇 守好抗疫“民生线”
中踏广场家家悦超市蔬菜水果货足价稳 张思琦摄

  本报讯(记者 张思琦 通讯员 郭向芳)面对当前的疫情防控形势,我区构建完备了供应保障体系,更好地保障生活物资供应。目前我区肉、蛋、菜、米、面、油等生活必需品供应充足,市场运行平稳,沃尔玛延庆环球新意店、物美超市延庆万达店、家家悦超市中踏广场店等8家重点监测的商超企业库存充足。 

  11月24日,记者跟随区商务局工作人员前往家家悦超市中踏广场店进行实地探访。一进超市入口,映入眼帘的便是水果区域,既有时令水果,也上架了备受欢迎的火龙果、柠檬、芒果等热带水果,品类非常丰富。旁边紧邻的蔬菜区依旧是吸引市民的“热点”区域,可以看到菜品堆积如同“小山”,不光种类全,可供挑选的余地也很多,价格也十分稳定。 

  “我们超市严抓商品进货渠道以及货品质量。在储备方面,我们已经做到了日销的5倍储备量,米、面、粮、油等生活必需品供货充足。同时,我们开辟了线上渠道,京东、饿了么、美团等平台都可满足市民选购,并设置专人进行配货,全力保障市民需求,更好地为市民服务。”家家悦超市店长毕林介绍说。 

  超市内,前来购买商品的顾客主动遵守疫情防控规定,扫码、测温进入。大家均按规定佩戴口罩,没有出现扎堆、抢货现象。 

  疫情期间,区商务局建立物资保障机制,畅通保供渠道,引导企业加大物资储备,加强市场监测预警,确保“批发端”进得来、“零售端”送得到,坚决守好群众的“菜篮子”“米袋子”。 

  “为确保全区生活必需品供应充足,区商务局多措并举做好保供稳价工作。我们将联合区发改委、市场监管局等部门,在加强疫情防控的同时,全力做好蔬菜、粮油、食盐等生活必需品的储备保障工作,持续对区内生活必需品市场、重点超市加强每日供应监测,鼓励8家主要商超、市场按日常进货量的5倍加大库存。目前,全区粮油蔬菜等各项生活必需品均储备充足、价格平稳。”区商务局流通管理科负责人赵智超说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:文艺副刊
摘要
加强服务指导 做好总结提升 坚决把疫情防控各项部署要求落实到位
我区全面启动党的二十大精神集中宣讲
延庆区方舱医院启用
八达岭长城将新增开放展示段
保供稳价不停歇 守好抗疫“民生线”
报头
延庆报一版要闻01保供稳价不停歇 守好抗疫“民生线” 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五