第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年11月18日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会召开(扩大)会议
传达学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时
的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神

  本报讯(记者  任颖  王宇琦)11月15日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,进一步动员全区上下把思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府决策部署上来,坚定信心,全力以赴,全面加强灾后恢复重建工作,大力提升干事创业作风状态,为全面建设最美冬奥城提供坚实保障。区委书记于波主持会议。 

  会议指出,习近平总书记高度重视防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作,多次作出重要指示批示,殷切真诚的嘱托、细致周全的部署、未雨绸缪的谋划,生动诠释了人民领袖深厚的人民情怀,充分体现了对首都工作的深切关怀,这是对广大干部群众在新起点上奋发进取的莫大激励。要深刻领悟、感悟,学出奋进精气神。进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记此次考察的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,进一步激昂“五种劲头”,奋发有为做好经济社会发展各项工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为主题教育的重要内容,将习近平总书记11次视察北京、21次对北京发表重要讲话贯通起来,一体学习、一体领会、一体贯彻,结合工作实际,转化为推动延庆发展的思路举措,以恢复重建成果和人民群众满意度来检验主题教育的成效。 

  会议强调,要坚决落细、落实,办好群众身边事。继续巩固恢复重建成果,严格把握时间节点,合理实施计划,确保各项任务按期推进、尽快见效。相关部门要紧盯城区供暖高发问题,加强检查维护,做好风险应对。同时,对于农村地区要逐村逐户做到热泵检修到位、优质燃煤配送到位、煤气中毒防范预防到位,确保每一名群众都能安全温暖过冬。大力提升防灾减灾救灾能力,牢固树立底线思维、极限思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步深入总结反思此次洪水灾害,从抓硬件和抓软件两方面入手,全面加强应急体系建设,在全方位加强交通、电力、供水、通信等设施抵御巨灾能力,确保各项防汛设施在明年入汛前恢复到灾前水平并有所提高的同时,充分总结运用这次的实战经验,完善三级应急工作机制,强化防灾减灾安全教育和应急演练,提升广大群众防灾避险和自救互救能力。加快推进乡村全面振兴,以“百村示范、千村振兴”工程为抓手,在更高水平上改善农村面貌、促进农村发展,不断提升全区农业农村现代化水平。品牌引领提高农业发展水平,提前谋划明年农业生产,围绕“组织化、规模化、品质化、品牌化、市场化”,持续延伸农业产业链条,壮大集体产业项目,做精做响特色农产品品牌、乡村民宿旅游品牌、农旅融合品牌,切实把农业发展抓出实效。示范引领提高美丽乡村建设水平,把灾后恢复重建与农村人居环境整治、生态文明建设等工作紧密结合起来,高水平打造美丽乡村示范样板,整体建设宜居宜业和美乡村。党建引领提高基层治理水平,进一步发挥基层党组织的政治功能和组织功能,以“强基提质”行动为牵引,深化“1+3+1”队伍和党支部标准化规范化建设,不断增强凝聚力、战斗力,团结带领广大延庆人民自力更生、艰苦奋斗,用自己的勤劳双手,加快推进乡村振兴。 

  会议强调,要坚持高质、高效,打赢年度收官战。抓好经济社会运行,围绕年度区委108项主要事项、区政府283项折子工程和32项重要民生实事,加紧查找差距,加强协调联动,加快落实进度,努力争取更好结果。紧盯接诉即办,精准精细办好群众家门口的事。全面抓好安全生产,全力维护社会安全稳定。抓好年终盘点考核,做好各项检查考核准备,及时总结提炼经验亮点,全面梳理盘点问题不足,力争高水平通过检查验收。同时,统筹开展好区级检查考核工作,突出科学性和针对性,确保考全、考准、考实。抓好来年谋划启动,科学研判发展形势,精准聚焦优势不足,合理谋划明年发展的具体措施和目标指标,努力推动优势领域走在前、弱势领域补短板。各级党员领导干部要进一步坚定以人民为中心的发展思想,扑下身子当好“施工队长”“生产队长”,带领广大党员干部群众真抓实干、奋勇争先,推动最美冬奥城建设取得新的更大成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:专版·教育
   第04版:专版·关注
报头
传达学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时 的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神
传达学习中央金融工作会议和市委常委会会议精神 研究我区初步贯彻落实措施等事项
18个国家和地区运动员激战“雪游龙”
延庆报一版要闻01传达学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时
的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神
2023-11-18 2 2023年11月18日 星期六