第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委书记于波在延庆区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调~~~
~~~
我区召开党(工)委书记工作点评会暨接诉即办、文明城区创建工作推进会议暨春节假日服务保障工作部署会~~~
于波除夕调度检查安全生产、城市运行和旅游服务保障等工作~~~
~~~
2024年02月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开党(工)委书记工作点评会暨接诉即办、文明城区创建工作推进会议暨春节假日服务保障工作部署会
全力做好节日前后工作衔接和节日期间服务保障
确保全区人民和来延游客度过一个欢乐祥和安全的春节

  本报讯(记者  王宇琦)2月7日,我区召开党(工)委书记工作点评会暨接诉即办、文明城区创建工作推进会议暨春节假日服务保障工作部署会,通报接诉即办、全国文明城区创建工作情况,部署下一步工作和春节假日服务保障任务,督促各部门单位把主题教育激发出的热情干劲延续下去,全力做好节日前后工作衔接和节日期间服务保障,确保全区人民和来延游客度过一个欢乐、祥和、安全的春节,确保全年工作有一个良好开局。儒林街道、康庄镇、区发展改革委、区财政局依次发言,接受区委书记于波现场点评。区领导叶大华、吕桂富、张远、刘瑞成参加。

  街道、乡镇、部门发言后,于波逐一点评。儒林街道党建+网格治理模式深化创新,探索推行“楼门管家”改革项目,入选2023年全国城乡社区高质量发展典型案例;接诉即办工作有力有效,2023年度接诉即办工作市级考评、区级全量考评均排名全区第2;扎实开展安全生产大排查大整治专项行动,辖区960家企业自查和属地检查上账率100%,隐患检出率3.8%,排名全区第1。但在全面从严治党责任落实、城乡环境精细化管理、大气污染防治等方面仍存不足。康庄镇招商引资见效明显,2023年财源建设工作考核在全区乡镇街道中排名第1;集体经济发展势头较好,2023年,村集体经营性收入增速排名全区第2;重难点任务推进有力,京藏高速辅路“疏整促”项目实现拆迁腾退,26个美丽乡村建设村25个基本完工。但在全面从严治党“两个责任”落实、接诉即办、环境整治等方面仍存不足。区发展改革委高效履行综合经济部门职责,精准分解经济运行目标指标,密集分析、高频调度,推动GDP增长7.9%,增速全市第二;率先建立GEP与生态保护补偿联动挂钩机制,牵头制定GEP核算考核奖励办法、GEP创新奖励资金实施细则,助推我区GEP核算与结果应用实现“六个率先”,纳入国家发改委典型案例,并向全国推广;牵头统筹东西部结对协作工作,连续四年在全市考核中排名生态涵养区第1。但在重大项目谋划、    

  (下转第二版)  (上接第一版)

  优化营商环境、干部队伍整体专业化程度等方面仍存不足。区财政局认真履行财政保障职能,在财政收支矛盾突出的形势下,多渠道筹措资金,兜牢了“保工资”“保运转”“保基本民生”的底线;积极发挥财源专班作用,加强统筹督办,2023年新设企业数量11498户,有税率25.5%、同比提高8.5个百分点,引入京外企业数量同比增长196%;扎实推进接诉即办,2023年综合成绩在委办局中排名第1。但在统筹完善全区财务岗位廉政风险防控体系、预算管理精细化、财源储备项目科学谋划等方面仍存不足。

  于波还通报了大气、城乡环境、固定资产投资、财源建设、安全等情况。

  就做好近期工作,于波强调,要跑好“第一棒”,发力经济运行。各部门单位、街道乡镇都要增强抓经济、抓发展的责任感、紧迫感,紧跟全市步调、紧盯重大项目、紧抓营商环境,用心做好春节期间稳产和节后复产达产工作,奋力跑出投资落地和达产达效“加速度”。全面做好大客流、大人流、大车流的应对准备,统筹好交通、住宿、餐饮、景区景点等各项资源,规范市场秩序,丰富产品供给,做好宣传营销,提高服务品质,着力提升游客来延旅游体验,借势打出延庆旅游的响亮品牌,为消费“开年红”加油添彩。要打好“翻身仗”,提效接诉即办。各部门单位、街道乡镇、公服企业都要自觉扛起责任,主动向前一步,深入分析本部门、本属地、本行业领域的接诉即办工作情况,定人定责、定事定时推进任务落实,特别是要办好拖欠工资、供暖保障、困难救助、旅游消费等高频诉求,确保广大延庆乡亲和来延游客过一个稳稳的“幸福年”。

  于波强调,要答好“期末考”,深化文明创建。更加注重城市观感和群众游客体验感、满意度,以展示城市形象、营造节日氛围为契机,统筹各项工作,细化问题整改,强化联合执法,深化文明引导,优化景观氛围,展现亮丽整洁的城乡环境、文明有序的良好风貌、红火喜庆的新春年味。要过好“祥和年”,加强节日保障。压实安全责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,把责任压实到工作面上,把各项措施落实到基层一线,确保政治安全、生产安全、公共安全、全区全面安全。做实生活服务,精心精细做好生活必需品保供稳价、城市“生命线”运行保障、大气污染防治、走访慰问、困难群众帮扶、旅游服务保障等工作。严实纪律作风,严格执行领导干部外出报备、24小时专人值班、领导干部带班等制度,严格遵守廉洁自律各项规定。同时,区纪委区监委要加大监督执纪问责力度,确保风清气正、干干净净过好节。

  农历癸卯兔年即将过去,于波代表区四套班子向全区各部门单位,为推动地区发展、建设美丽延庆付出的辛勤汗水表示衷心感谢。他说,这一年,我们奋发进取、收获满满,爬坡过坎、风雨兼程,团结一心、步履坚定,要戒骄戒躁、再接再厉,巩固优势、保持干劲,百尺竿头、再进一步,在新的一年里继续走在前、创一流、作示范,尽快迈开大步,补短板、强弱项,推动各项工作奋起直追、迎头赶上,以全新的精神面貌奋进新征程、聚力谱新篇,在最美冬奥城建设的道路上龙腾虎跃,迈向更加美好的未来!

  区四套班子领导参加。会议以视频形式开到各街道乡镇,区有关部门、单位、企业,以及各街道乡镇主要负责人等在主会场和分会场参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:要闻
   第04版:特别策划
把主题教育激发的信心干劲转化为扎实行动 在全面建设最美冬奥城 加快推动地区高质量绿色发展上交出更加优异的答卷
区四套班子领导深入基层开展春节走访慰问
全力做好节日前后工作衔接和节日期间服务保障 确保全区人民和来延游客度过一个欢乐祥和安全的春节
扎实细致做好节日期间各项工作 确保春节假期平安欢乐祥和
报头
延庆报一版要闻01全力做好节日前后工作衔接和节日期间服务保障
确保全区人民和来延游客度过一个欢乐祥和安全的春节
2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六