第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委书记于波在延庆区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议上强调~~~
~~~
我区召开党(工)委书记工作点评会暨接诉即办、文明城区创建工作推进会议暨春节假日服务保障工作部署会~~~
于波除夕调度检查安全生产、城市运行和旅游服务保障等工作~~~
~~~
2024年02月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
于波除夕调度检查安全生产、城市运行和旅游服务保障等工作
扎实细致做好节日期间各项工作 确保春节假期平安欢乐祥和

  本报讯(记者  王宇琦)农历除夕,辞旧迎新。昨天上午,市领导通过视频检查调度春节期间全市安全生产、城市运行保障和社会维稳工作,区领导在延庆分会场参加会议。会后,区委书记于波第一时间主持召开部署会,贯彻落实市级会议精神,对我区节日安全生产、城市运行和旅游服务保障等工作进行再调度、再部署,随后带领相关部门来到延庆万达广场、京能延庆热力有限责任公司城东供热服务中心、万科石京龙滑雪场现场检查,并看望慰问坚守一线的干部职工,向大家致以新春问候。他强调,要认真领会市级会议精神,时刻绷紧安全生产和社会安全稳定这根弦,扎实细致做好节日期间各项工作,确保春节假期平安、欢乐、祥和。区委副书记、区长叶大华,区委副书记、政法委书记刘瑞成参加调度。

  春节期间,延庆万达广场推出了丰富多样的促消费活动,点燃了不少市民的购物热情,琳琅满目的商品、各式各样的年货,让商场里洋溢着浓浓年味儿。于波一行走进物美超市、综合指挥中心等地,了解了商品价格、节日保供和商场运行、安全生产工作部署等情况,强调,要全力做好春节期间市场供应保障工作,确保商品量足、价稳、质量高。要始终把安全放在心上、抓在手上、落实在行动上,持续加强用火用电用气安全管理,坚决防止各类事故发生。要进一步健全完善指挥调度体系,不断提高应急处置能力和水平,确保遇到突发情况能够及时有效应对。过程中,应急、消防等部门要加强工作指导,合力织密筑牢安全屏障。

  供热是城市运行中的重要一环。在京能延庆热力有限责任公司城东供热服务中心,于波通过锅炉热力系统和换热站监控系统平台,检查了节日期间城市运行保障及应急值守等情况,向一线工作人员们道一声辛苦。他强调,要牢固树立底线思维,加强日常精细化管理,全力以赴做好“保运行”工作。要加强供热管网检修、维护,遇到突发情况要迅速到场、立即抢修,以最快速度解决群众反映的供暖问题,努力用优质、高效的服务把温暖送到千家万户,确保春节供暖平稳有序、群众放心满意。

  于波还来到万科石京龙滑雪场,走进雪具大厅、监控室等地,检查了滑雪场节日期间旅游服务保障及安全生产等工作,强调,要加强现场引导,做好秩序管理维护,不断提高服务质量和服务水平。要把安全放在更加突出的位置,抓细抓实各项重点工作。要聚焦停车、餐饮、购物等关键环节,进一步完善配套设施,努力营造更加舒适、便捷的旅游环境,让游客乘兴而来、满意而归。

  于波在调度和检查时强调,要切实增强做好春节期间各项工作的责任感、使命感,坚持实践导向、结果导向,严格落实值班值守工作制度,盯紧热门景区景点和主要道路、交通场站,精心部署、科学谋划,全力做好大客流应对、秩序维护、交通疏导、停车管理等各项工作,确保旅游市场平稳有序、道路交通安全畅通。相关部门单位和属地要加强组织动员、切实扛起责任,盯紧消防安全、森防安全、交通安全、旅游安全等重点领域,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,在加强野外火源管控、严防地质灾害、做好旅游服务保障等工作上持续发力,切实织牢织密安全网。同时,要严格落实意识形态工作责任制,牢牢守住意识形态阵地,确保万无一失。

  区领导马红寰、任江浩、颛孙永麒参加调度检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:要闻
   第04版:特别策划
把主题教育激发的信心干劲转化为扎实行动 在全面建设最美冬奥城 加快推动地区高质量绿色发展上交出更加优异的答卷
区四套班子领导深入基层开展春节走访慰问
全力做好节日前后工作衔接和节日期间服务保障 确保全区人民和来延游客度过一个欢乐祥和安全的春节
扎实细致做好节日期间各项工作 确保春节假期平安欢乐祥和
报头
延庆报一版要闻01扎实细致做好节日期间各项工作 确保春节假期平安欢乐祥和 2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六