第02:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府领导检查假日
安全生产和服务保障等工作

  本报讯(记者  陈扬  王萌  李君茹)连日来,区政府领导深入我区各领域,检查假日安全生产和服务保障等工作,确保城市安全有序运行、市民群众欢乐祥和过节。

  除夕当日,区委副书记、区长叶大华带队来到我区部分部门单位、餐饮企业、超市商圈、旅游景区等地,检查安全生产、城市运行保障、文明城区创建等工作。他强调,要坚持干部在岗、群众过节,以“时时放心不下”的责任感,强化服务保障,做好应急值守,筑牢安全底线,让广大市民群众欢乐祥和平安过大年。

  新春消费市场供需两旺,各大餐饮企业、商圈市场人头攒动。叶大华来到新风大酒店和南菜园双信超市,实地检查了消防设施配备、消防通道设置、员工消防技能掌握等情况。他强调,要层层压实安全生产主体责任,强化风险排查整治管控措施,组织开展安全教育培训和应急演练,全面筑牢安全生产防线。要加大监督检查力度,从严从细及时消除各类问题隐患。

  春节期间,区消防救援支队全勤指挥部值班人员全部在岗,区森林消防大队严格值守备勤,时刻做好应急救援准备。叶大华来到区消防救援支队和区森林消防大队,实地察看了指挥调度、物资储备、人员备勤、队伍建设等情况。他强调,要时刻绷紧安全这根弦,坚决扛起消防责任,扎实做好春节期间火灾防控和执勤战备工作,不断提升科学高效防范化解重大安全风险、应急处置灾害事故能力,切实保障人民群众生命财产安全。

  叶大华还来到八达岭长城景区、京张高铁东侧停车场和区假日办,详细了解了大客流应对工作准备、交通秩序维护和全区旅游接待工作等情况。他强调,要及时分析研判客流动态,强化科学精准调度,加强旅游执法检查,提升景区管理服务水平,努力为广大游客营造安全有序、欢乐祥和的旅游环境。要规范交通秩序,统筹开展交通堵点专项整治、文明交通劝导等工作,为文明城区创建贡献力量。

  在北京佳和金源顺达综合商店,叶大华实地检查了封建迷信殡葬用品销售治理和安全文明祭奠用品推广等情况。他强调,要坚持“文明祭扫、绿色祭扫、便民祭扫”原则,培育文明简朴、安全环保的殡葬礼仪和治丧祭扫方式,树立移风易俗新风尚。

  区领导丁章春、苏礼华、任江浩、颛孙永麒、卫洪英、张景渊也分别带队,深入建设工地、景区景点、市场商超、餐饮场所、企业学校等地,对节日期间安全生产和假日服务保障工作开展全面检查,确保城市运行安全有序。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:要闻
   第04版:特别策划
区四套班子领导看望慰问一线干部职工
区政府领导检查假日 安全生产和服务保障等工作
研究《延庆区2024年生态保护和绿色发展重点任务计划》等事项
要闻短讯
我区商超市场物丰价稳年味儿浓
全力做好节日前后工作衔接和节日期间服务保障 确保全区人民和来延游客度过一个欢乐祥和安全的春节
延庆电力人“满格在线”守护万家灯火
延庆报要闻·综合02区政府领导检查假日
安全生产和服务保障等工作
2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六