第02:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月10日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府召开常务会议
研究《延庆区2024年生态保护和绿色发展重点任务计划》等事项

  本报讯(记者  陈扬)2月6日,区政府召开常务会议,研究《延庆区2024年生态保护和绿色发展重点任务计划》《海淀区—延庆区2024年结对协作实事计划》等事项。区委副书记、区长叶大华主持会议。

  会议指出,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持一张蓝图绘到底、“一号指标”盯到底、一股狠劲抓到底,保持高位优势,不断积极探索,打造特色亮点丰富的延庆样板。要在结对协作中靠前一步、主动作为,全力争取资源支持,推动更多优质项目谋划储备、落地见效,凝聚推动地区高质量绿色发展强大合力。同时,带动干部队伍能力水平全面提升。

  会议研究延庆区支援合作2023年工作完成情况及2024年工作要点时强调,要提高政治站位,切实担负起支援合作这一光荣使命,增强责任感、使命感、紧迫感,体现巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的政治担当。要层层压实责任,定责定量定时推动工作,确保高质高效完成年度目标任务。要主动担当、积极沟通,立足延庆区实际,紧贴支援合作地区需求,充分发挥桥梁纽带作用,实现互惠共利、协同发展。要当好坚强后盾,着力解除后顾之忧,确保挂职干部在外安心工作。

  会议研究延庆区“七有”“五性”2023年监测评价预测分析及2024年任务计划时指出,要树牢为民服务理念,提升为民服务能力,量力而为、尽力而为、久久为功,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要高质量完成2023年度收尾工作,研究采取针对性措施,着力解决重点难点问题,不断提高民生保障能力。要学懂弄通2024年监测评价体系,把“七有”“五性”抓实,以问题是否解决、群众是否满意为标准检验工作成效。要健全完善调度机制,充分发挥“七有”“五性”联席会议统筹协调作用,推动目标任务按计划完成。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:要闻
   第04版:特别策划
区四套班子领导看望慰问一线干部职工
区政府领导检查假日 安全生产和服务保障等工作
研究《延庆区2024年生态保护和绿色发展重点任务计划》等事项
要闻短讯
我区商超市场物丰价稳年味儿浓
全力做好节日前后工作衔接和节日期间服务保障 确保全区人民和来延游客度过一个欢乐祥和安全的春节
延庆电力人“满格在线”守护万家灯火
延庆报要闻·综合02研究《延庆区2024年生态保护和绿色发展重点任务计划》等事项 2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六