第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年05月14日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导围绕接诉即办重难点问题开展专题调研
精准发力 久久为功 以满足群众诉求为核心推动问题化解

  本报讯(记者 陈扬)5月9日,区委副书记、区长叶大华带队前往我区部分商圈,围绕接诉即办重难点问题开展专题调研,并主持召开调度会。他强调,要提高政治站位,站稳人民立场,聚焦重点难点,坚持源头管控、系统治理,持之以恒开展工作,切实化解问题,推动接诉即办水平迈上新台阶。 

  延庆万达广场是我区知名商圈,部分入驻商铺通过预付式消费模式进行盈利。结合实际情况,我区相关部门协调联动,严格落实《北京市单用途预付卡管理条例》,不断规范市场秩序,营造放心消费环境。叶大华来到延庆万达广场,实地察看了企业预付式消费项目管理和问题整治等情况。他强调,要完善制度机制、优化工作举措,实现政府有效治理,保护消费者合法权益。 

  随后,叶大华主持召开调度会,听取关于近期接诉即办工作开展情况、消费退费工作情况、农村宅基地纠纷解决原则、“七项核心制度”落实情况、重复诉求人化解情况的汇报。他强调,要进一步提高思想认识,有机结合党纪学习教育,牢固树立纪律和规矩意识,为做好接诉即办工作提供坚强保障。要聚焦重点攻坚,集中发力推动问题解决。要加强源头管控,牵住治理“牛鼻子”,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要坚持系统治理,活学活用方法理念,构建常态长效机制。 

  叶大华强调,要驰而不息、久久为功,压紧压实责任,落实落细措施,加强协调联动,凝聚接诉即办强大合力。要提前谋划部署,科学分析研判潜在问题,确保群众诉求第一时间发现、响应、处理、解决。要多渠道宣传引导,展示接诉即办工作成效,营造干事创业良好氛围。要推动治理重心下移,在基层解决群众身边问题,打通接诉即办“最后一公里”。要健全奖惩机制,强化结果运用,充分发挥监督考核指挥棒作用。要积极向上沟通对接,争取更多支持。 

  区领导丁章春、任江浩、胡巧立参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:新时代 新思想 新理论 新实践
   第04版:专版·榜样
我区召开党(工)委书记工作点评会暨接诉即办、文明城区创建工作推进会
研究我区城市工作和落实市委市政府安全生产督察组反馈意见整改等事项
精准发力 久久为功 以满足群众诉求为核心推动问题化解
八达岭长城脚下中俄艺术家携手 北京长城音乐会5月17日首演
报头
延庆报一版要闻01精准发力 久久为功 以满足群众诉求为核心推动问题化解 2024-05-14 2 2024年05月14日 星期二